Игра на гитаре. Обучение с нуля от профессионалов — это быстро

Игра на гитаре. Обучение с нуля от профессионалов — это быстро

Гитара — музыкальный инструмент совершенно особенный, международно признанный, почитаемый и уважаемый, отсчитывающий свою историю со второго тысячелетия до нашей эры. В современном мире гитара является неизменным атрибутом любого известного музыкального коллектива и тем более крутого рок-бэнда. На гитаре играли Фредди Меркьюри и Джими Хендрикс, виртуозом гитары были Принс и Эдди Ван Хален, на ней играли Элвис Пресли и Джон Леннон. Звучание гитары — это международный язык, объединяющий людей со всех уголков мира, разных вероисповеданий и возраста.

Неудивительно, что научиться играть на гитаре желают люди кране разношёрстной аудитории. По опыту школы «Соломрія» на уроки игры на гитаре с нуля приходят люди всех профессий и разного уровня достатка, как молодые, так и пожилые, но основную группу учеников, конечно же, занимают дети.

Путь с нуля, варианты

Начать свой путь в виртуозы гитаристы можно по-разному и добиться нестыдного результата, соответственно, за разное время. Есть несколько вариантов:

  • Купить самоучитель или скачать самоучитель на смартфон. В современное цифровое время бумажные самоучители сильно уступают по эффективности другим вариантам, но нет ничего невозможного при хорошем ресурсе мотивации. С самоучителем на смартфоне прогресс будет быстрее.
  • Заниматься по видеоурокам на YouTube. Метод современный и эффективный, но с подводными камнями. Всё же крайне сложно выйти за рамки изложенного материала в видеоуроке и разжевать непонятные моменты при таком методе обучения бывает трудно, как и отработать правильную постановку рук, изучить разные техники извлечения звука. Обучаясь по видеоурокам стоит быть готовым тратить много времени на общение в тематических форумах и подолгу ждать ответы на свои вопросы в комментариях, что есть утомительно.
  • Заниматься в школе с профессионалами. Экспресс вариант, самый эффективный и результативный. Подробнее на сайте Solomriya, но если коротко — в каждом отдельном уроке вами будет заниматься профессиональный музыкант, который возьмёт ваш прогресс под свой личный контроль, поставит на ноги и укажет путь в гуру-гитаристов.

Что на выходе при обучении с профессионалом

Одно дело заучить несколько мелодий игры на гитаре и рубать дворовые песни или серенады для любимой. Совсем другое научиться играть для души, для себя и окружающих, извлекать из гитары музыку под настроение, читать ноты понравившихся песен и уметь подстраиваться в мелодии под песню. Это и есть владение гитарой, знание как ею пользоваться и как совершенствоваться в своей технике. В этом суть обучения игре на гитаре в музыкальной школе «Соломрія».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: