Пора собираться на Крит, отдых там пользуется спросом

Пора собираться на Крит, отдых там пользуется спросом

Формально островные власти придерживаются правил, принятых в Евросоюзе, но в силу особенностей, если выбираете Крит, отдых обойдётся без ограничений. И «бархатный» сезон стартует в конце марта, хотя и в зимние месяцы есть, чем заняться.

Для отдыха на Крите нужно только желание и деньги

Ограничивающие въезд обновления описывать нет смысла, изменения происходят 3-4 раза в месяц. Имеет смысл следить за этим на сайтах туроператоров, оперативно реагирующих на изменения.

Главный бонус островных властей – сложности с выездом в Евросоюз владельцев Шенгенской визы. Поэтому отпускники могут отлично провести время даже зимой:

  • Аренда автомобиля позволит сэкономить на экскурсиях, хотя надо следить за ценами на бензин;
  • Дайвинг обойдётся недорого, без очередей и ожидания свободных катеров. Погружение гарантирует впечатления, в зимнее время вода у берегов Крита особенно прозрачная;
  • В отелях ограничения введены, предупреждения висят на каждом углу, но нет контролёров, что искупает строгость островных законов для туристов.

И главное, отсутствие толп создаёт благоприятный климат в плане общения отдыхающих и персонала отелей. Теоретически действует «комендантский час», но он не распространяется на территории курортных зон. Масочный режим не отменили, но и за соблюдением его особо не следят, разве что в ресторанах, работающих по принципу «Всё включено».

Для Греции туристическая отрасль одна из формирующих успешность экономики, поэтому островные курорты стали драйвером привлечения туристов.

В отелях Греции уровень сервиса выше количества звёзд

Формально, в 2021 г. ни один из ресторанов или отелей в Элладе не получил «повышения» с точки зрения международных экспертов. При этом оценки отдохнувших украинцев уравняли греческие курорты с качеством сервиса в Дубае, давно опередив Египет и Турцию.

Средняя стоимость проживания снизилась в 2021 г. на 10% и продолжает снижаться, несмотря на проблемы с коммунальными услугами и тарифами. Открытие чартерных рейсов снизило стоимость туров (они пока дешевле частного отдыха), операторы взяли на себя формальности, устранив риски по ковиду. Греция отели открыла, снизила требования к приезжающим туристам, а действия Правительства открыли зелёный свет для наплыва желающих сэкономить на отпуске.

Бессмысленно перечислять достопримечательности Эллады, одни Афины стоят в смысле впечатлений больше Парижа. Достаточно лишь сообщить, и туда можно будет съездить. Туроператоры уже получают гарантии на групповые поездки, исключающие риски отмены, невозврата и т.д.

Обратите внимание! Гарантии предоставляют министерства, а не банки, как это было в 2020 году, так что даже в чрезвычайной ситуации никаких проблем не возникнет.

На Крите в феврале +16 градусов, светит Солнце, и можно осмотреть достопримечательности. А в конце марта можно искупаться без гидрокостюма, успев на дайвинг с большими скидками, и позагорать, пока направление относительно открыто.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: