Отличия шины для легковых и грузовых авто

Отличия шины для легковых и грузовых авто

От качества и целостности резины зависит безопасность и управляемость транспортного средства. Шины относятся к расходным материала, поэтому какими бы качественными они ни были, рано или поздно происходит их износ. Резина, изготовленная из качественной смеси, прослужит значительно дольше.

Большой выбор шин для дисков R17 и других размеров представлен по ссылке https://rezina.ua/shiny/r17/. Основное отличие между шинами для легковых и грузовых авто состоит в условиях использования и технико-эксплуатационных качествах. Для изготовления разных типов покрышек используются различные технологии. Сфера использования грузовых авто сильно отличается. Для нее характерны сложные, а иногда и экстремальные условия.

Особенности резины для грузовых авто

К таким шинам предъявляются следующие требования:

  • длительный эксплуатационный период;
  • невосприимчивость к высоким нагрузкам;
  • устойчивость к износу;
  • максимальная прочность.

Что касается покрышек для легковых авто, они должны обеспечивать комфорт при движении, быть малошумными и скоростными. В идеале такая резина отлично справляется со скользким асфальтом, обеспечивая устойчивость и управляемость машины.

Грузовые покрышки от легковых отличаются размерами, соответственно, и конструкцией. Для производства используется одно технологическое оборудование, но при изготовлении грузовых шин применяется больше резиновых слоев. За счет этого колеса получаются более широкими и толстыми.

Другие различия:

  1. При изготовлении большегрузных шин используется армирующий материал. Функцию каркаса выполняет металлокорд. В случае с легковыми покрышками это текстиль или полимер.
  2. Протектор на легковой резине более сглаженный, а для грузовой характерны углубленные борозды. Благодаря этому упрощается процесс управления грузовиком по бездорожью.
  3. Для большегрузных авто традиционной предусматриваются всесезонные шины. Для некоторых авто в продаже можно найти и зимние варианты.
  4. Также есть определенные отличия в маркировке. Производители выпускают для грузовиков отдельно передние и задние покрышки. Маркировка изделий включает всю необходимую информацию.

В зависимости от места установки, резина может предназначаться для рулевой, ведущей оси или прицепов. Первые гарантируют быструю реакцию на поворот руля. Изделия для ведущей оси характеризуются особой конструкцией, обеспечивающей отличную тягу и сцепление. Покрышки для прицепов обеспечивают безопасность при совершении маневров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.