3G / LTE модемы как способ получить интернет в любой глуши

3G / LTE модемы как способ получить интернет в любой глуши

Интернет в жизни человека нового тысячелетия — это уже далеко не только баловство и развлечения, но также возможность учиться, развиваться и зарабатывать. А в постпандемическую эпоху важность Интернета заиграла в новых красках: он как никто другой помог объединиться семьям и друзьям в условиях самоизоляции, а бизнесу сохранить необходимый минимум деятельности для выживания и даже преуспевания на началах удалённой работы. Совершенно очевидно, что новое десятилетие будет и дальше развиваться в свете увеличения числа сотрудников на удалёнке, а это означает, что ещё больше самых дальних деревень без кабеля от местного провайдера всё равно затребуют свою долю доступа ко Всемирной Паутине альтернативным способом.

Пока Илон Маск отдыхает

В свете слишком высоких цен на доступ к спутниковому интернету Starlink у Илона Маска (пока ещё собираются предзаказы по $90 с заявленной стоимостью оборудования $499 и месячной абонплатой $99), единственным вариантом получить интернета в любой глуши остаются 3G и 4G / LTE модемы. Способ подключения с их помощью проверен годами и эволюционировал. Поэтому при правильном подборе оборудования, а также благодаря установке усилителя GSM сигнала, или покупке готового комплекта оборудования для Интернета, подключиться с приемлемой скоростью загрузки действительно реально в любых условиях, если только от внешнего мира вас не отделяет многометровый бетонный монолит или клетка Фарадея. На сайте GoodOk, например, купить интернет модем можно в самом широком ценовом диапазоне, подбирая по параметрам скорости, дополнительным функциям и производителю.

ТОП-3 наиболее популярных производителей 3G и 4G модемов на рынке Украины:

  • Huawei. Китайский технологический гигант представлен в сегменте модемов наиболее многочисленной модельной линейкой с самым широким охватом характеристик.
  • Alcatel. Надо отметить, что все популярные модели модемов в Украине имеют китайское происхождение, однако сделано в КНР, в данном случае, не сказывается на качестве. Пример дают модели Alcatel, доступные по очень привлекательной цене.
  • ZTE. Замыкает ТОП-3 производителей модемов корпорация ZTE, второй по величине китайский поставщик телекоммуникационного оборудования в мире.

В лучших традициях GoodOk, все модемы 3G и 4G на сайте продаются с официальной гарантией и ко многим моделям предусмотрен качественный видеообзор для помощи в выборе колеблющимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.