Крутой замес стилей на концертных площадках Харькова: скучать не придется

Крутой замес стилей на концертных площадках Харькова: скучать не придется

С точки зрения культурной жизни, конец осени и начало зимы для харьковчан будут насыщенными и серьезными. Концерты в Харькове – микс рока в разных вариациях, включая экстремальные. Жителям и гостям города предоставлена полная свобода выражения эмоций на концертах исполнителей, чье творчество идет вразрез с привычными представлениями о благопристойной музыке. Долой скромность! Пусть земля горит под ногами!

Все будет Баста!

Баста прошел нелегкий творческий и жизненный путь. Первые песни давались ему с трудом: он едва связывал одну строчку с другой в единый сюжет, по его собственным признаниям. Были наркотики – и вовремя подоспевшая помощь друзей, напомнивших Василию о его таланте. У исполнителя несколько псевдонимов, за каждым из них стоит конкретный образ. С родными он – заботливый Баста, с друзьями и на публике, когда можно ничего не стесняться – Ноггано. У разносторонней личности – многогранное творчество, пусть по форме оно иногда ощущается как грубоватое. Зато в нем отражена правда жизни. Билеты на летние концерты расхватывали в момент. На зимних тоже ожидается sold out.

  • Дата и время: 17 декабря, 20.00.
  • Локация: Дворец спорта.

Звериный рык в музыкальной обработке

Стиль deathcore зародился в США в начале 2000-х и за каких-то пару лет собрал армию поклонников, причем популярность вышла далеко за пределы Америки. Характерные черты стиля – гитары с пониженной настройкой, выбор тремоло и рычащий вокал – «зайдут» далеко не каждому, но, если однажды такая манера исполнения зацепила, к ней будет тянуть снова и снова. Действо, которое происходит на сцене – нечто среднее между шабашем и вечеринкой злых духов. Звуки, визуальный ряд, а, может быть, и запахи взывают к чему-то архетипическому, древнему, дикому, звериному. В Украину ребята приезжают не в первые раз, на прошлом концерте в Харькове свободных мест не наблюдалось.

  • Дата и время: 19 декабря, 19.00.
  • Локация: Клуб «Жара».

Modern metal в украинской версии

Нетрадиционный, модерновый металл в украинском исполнении звучит не менее достойно, чем зарубежный, а для души музыканты-соотечественники ближе и роднее. На декабрьском концерте можно вкусить два в одном: творчество киевской sympho metal группы I Miss My Death и группы Scarleth, играющей в стиле modern metal. Первые порадуют исполнением песен на украинском. Вторые, во главе с сексапильной солисткой Екатериной Капшук, покажут завидное разнообразие стилей в рамках одного концерта: folk, doom, gothic metal и другие. Концерт будет интересен как знатокам, так и интересующимся: в своих жанрах ребята – лучшие.

  • Дата и время: 5 декабря, 19.00.
  • Локация: LF CLUB.

Хардкор… то есть грайндкор

Rotten Sound – представители стиля «грайндкор» – едут в Украину впервые, и серьезно настроены произвести впечатление. Стиль трудно назвать «съедобным» для большинства, но любители сохраняют ему преданность в течение многих лет. Концерты оказывают на поклонников гипнотическое действие: публика словно становится единым организмом, который каждым нервным окончанием ловит звуки. Если после просмотра видео стиль кажется слишком экзотическим, то после концерта есть риск не только понимания, но и привыкания. Видимо, эта музыка и правда действует на подсознание.

  • Дата и время: 4 декабря, 19.00.
  • Локация: LF CLUB.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: