Выбираем монитор для игрового компьютера

При составлении конфигурации игрового компьютера многие пользователи делают особый упор на производительный процессор, мощную видеокарту и емкое хранилище. Очень часто в этой гонке за высокими техническими характеристиками станции упускается такой аспект, как параметры монитора. Между тем, от качества экрана во многом зависит то, насколько четкой, красочной и реалистичной будет картинка игрового мира.

Большое значение имеет и частота обновления экрана: для гейминга рекомендуется выбирать мониторы 144 Гц и с более высокой частотой, а стоимость таких моделей не так уж мала. Поэтому при выборе игровой станции нужно правильно распределить финансовые ресурсы, чтобы все компоненты системы обладали соизмеримыми характеристиками.

Что учитывать при выборе монитора для игрового ПК

  1. Разрешение и диагональ. Оптимальным считается размер экрана от 24 до 27 дюймов. На меньшем дисплее игровой мир будет казаться менее впечатляющим, а по большему экрану игроку приходится «шарить» глазами, и это очень удобно. Что касается разрешения, то начинать следует от Full HD. Чем выше плотность пикселей, тем более четким и детализированным будет изображение.
  2. Тип матрицы. Для игровых целей современным стандартом являются матрицы IPS. Они отличаются широкими углами обзора, реалистичной цветопередачей, широкими углами обзора, характеризуются экономным энергопотреблением. Если такой монитор по какой-то причине не рассматривается, альтернативой может стать TN-матрица с повышенной частотой обновления – от 200 Гц и выше.
  3. Время отклика. Этот параметр определяет, с каким интервалом происходит смена кадров. Если этот показатель низкий, тогда в динамичных сценах изображение становится смазанным, за движущимися объектами остается след. Для игровых ПК лучше выбрать мониторы с временем отклика 1-2 мс.
  4. Покрытие экрана. Мониторы выпускаются с глянцевым и матовым покрытием. Матовые меньше бликуют, не зеркалят расположенные перед ним объекты, но по цветопередаче и четкости уступают глянцевым. Для игр рекомендуется выбирать глянец, так как он дает сочную и красочную картинку.
  5. Частота обновления. От частоты обновления экрана зависит то, насколько плавным будет изображение на дисплее. В играх, где персонажи постоянно находятся в движении, этот параметр имеет особое значение. Опытные геймеры приобретают себе мониторы 144 Гц и выше, с технологиями динамического изменения частоты обновления.

Наряду со стандартными плоскими мониторами, производители предлагают модели с изогнутыми экранами. Такие устройства стоят дороже, но зато их использование комфортнее для зрения, так как все точки изображения равноудалены от глаз. Кроме того, при просмотре контента возникает эффект более полного погружения в происходящее на экране.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: