Основные отличия экокожи

Основные отличия экокожи

Экокожей называют кожу искусственного происхождения, имеющую отличную воздухопроницаемость. Материал состоит из двух слоев: верхнего полиуретанового слоя и тканого основания, выполненного из стопроцентного хлопка. В продаже представлен огромный ассортимент этого материала, продается экокожа оптом и в розницу, пользователь может купить синтетическую кожу любого оттенка, фактуры, вида, формы, толщины и с любым покрытием.

Главные преимущества экокожи

Благодаря своему составу, экокожа отличается отличными эксплуатационными характеристиками, не препятствует циркуляции воздуха, дарит приятные тактильные ощущения и имеет продолжительный эксплуатационный период. В зависимости от толщины полиуретанового слоя, экокожа может быть более жесткой или более мягкой.

Поверхность искусственной кожи практически не отличается от структуры натуральной. Характерный рисунок на ее поверхность наносят посредством специальной обработки под высоким давлением. Несмотря на внешнюю схожесть, отличить экокожу от натуральной кожи любой покупатель сможет самостоятельно: если осмотреть изнанку ткани, то на обратной стороне синтетической кожи можно увидеть тканевую основу. Если все внутренние детали изделия закрыты, то распознать искусственную кожу можно по маркировке: экологически чистое изделие обычно имеет маркировку PU. Если речь идет об обуви из этого материала, то на ее ярлыке можно увидеть маркировку в виде ромбика.

Как появилась экокожа

В середине ХХ века были начаты опыты по изготовлению аналогов натуральной кожи из синтетических составляющих. Причины подобных исследований – гуманные соображения и высокие цены на натуральное сырье.

На протяжении длительного времени исследования не приносили положительных результатов, но в 1963 году в США наконец-то удалось получить первый образец уникального материала. Вслед за Америкой успеха добились и в Японии, а сегодня этот материал активно производят и используют по всем миру.

Сфера применения экокожи

Материал активно применяют в следующих отраслях:

  • производство обивки для мягкой мебели;
  • изготовление одежды и аксессуаров: юбок, платьев, брюк, плащей, курток, обуви, перчаток;
  • пошив сумок;
  • создание декора для украшения интерьеров;
  • пошив чехлов для сидений легковых и грузовых авто, яхт, катеров и другого транспорта.

Правила ухода за изделиями из экокожи

Уход за подобными изделиями не требует много времени. Для поддержания чистоты и увеличения срока службы, необходимо:

  • протирать изделия тканью, смоченной в растворе средства, которое предназначается специально для ухода за синтетической кожей;
  • временами обрабатывать лицевую поверхность изделия специальными водоотталкивающими составами;
  • не использовать средства, в составе которых содержатся хлор и абразивы.

Специалисты компании «Гранд Текстиль» советуют после чистки осторожно протереть насухо поверхность изделия, а уже после этого приступать к эксплуатации.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: