Самое важное что известно про новый MacBook Pro M2 до его выхода

Самое важное что известно про новый MacBook Pro M2 до его выхода

Ждать осталось совсем недолго: уже этой весной компания Apple выпустит новую линейку топовых ультрабуков MacBook Pro M2. Разные конфигурации новинки уже лежат на виртуальных полках в Stylus.ua и доступны для предзаказа, пока без ориентира в цене. Итак, соберём всё самое важное про Apple MacBook Pro M2, что о нём известно до выхода. А известно многое:

  • Вероятно, 13-дюймовый MacBook Pro нас покидает, от слова навсегда. Вместо него стартовым предложением будет 14-дюймовая диагональ экрана. Об этом сообщило сразу несколько авторитетных источников.
  • В новом поколении MacBook Pro будет использоваться процессор M2 на 3-нм техпроцессе TSMC с 16 вычислительными ядрами с формулой 12+4. Это сделает его в четыре раза быстрее прошлогоднего флагманского чипа M1.
  • Совсем дёшево, конечно, не будет, но насколько это возможно в логике MacBook Pro, будет существовать его «бюджетный вариант», соответствующий всем другим высококлассным MacBook Pro в линейке. Стартовая цена ожидается в районе немного дороже $1 300. Кроме того, рассматривается возможность отказаться от приставки Pro в названии в пользу обычного MacBook, хотя есть сомнения.

Что с дизайном

Дизайн, как исторический краеугольный камень всей продукции Apple, наряду с её вычислительными характеристиками, в стороне не оставлен и получит некоторые серьёзные изменения. Мы ожидаем более тонкие однородные рамки и полностью чёрную клавиатуру без сенсорной панели. Цветовую палитру для MacBook Pro ограничат классическим серебристым и «космическим серым».

Из доступных диагоналей остаются 14- и 16-дюймовый варианты.

Что с дисплеем

Уходящий 13-дюймовый MacBook Pro оснащали LED-панелями Retina, но в более дорогих используется уже Liquid Retina XDR с повышенной частотой обновления. Вероятно, второй вариант усовершенствуют и сделают базовым для всех без исключения MacBook Pro.

Что с памятью и портами

Оперативной памяти будет от 16 до 32 Гб, а носитель SSD будут ставить на 512 Гб или 1 Тб. В старом 13-дюймовом MacBook Pro доступно лишь два порта Thunderbolt, но в 2022 году это изменится и появится также MagSafe, а ещё порты из списка актуального M1 Pro: 4 порта USB, порт HDMI, карт-ридер SDXC и классический порт Jack для наушников. Отличий между версиями MacBook Pro M2 по набору портов не будет: они сведутся лишь к размеру экрана, к конфигурации процессора и к объёму памяти на борту.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: