Мифы и заблуждения о домах престарелых. ТОП-5

Мифы и заблуждения о домах престарелых. ТОП-5

В обществе, особенно украинском, процветает убеждение и восприятие домов престарелых как аналога ссылки в места почти не столь отдалённые, по доброй воле, а иногда и нет. Однако у страха глаза велики, поэтому мы приведём ТОП-5 мифов и заблуждений о домах престарелых, зная о которых, вам будет легче выбрать подходящий вариант здесь www.dom-prestarelih.com.ua/cities/harkov.

  1. И всё же это не ссылка. В дома престарелых попадают не только пожилые люди, за которыми некому заботиться, а те, от кого избавляются, сюда не попадают по той причине, что нахождение в доме престарелых стоит денег, и раз семье безразлично, она точно не будет платить за содержание.
  2. Это не предательство, а проявление любви и заботы. Дети должны работать и заботиться о своих детях. В напряжённом распорядке дня уход за пожилым человеком со списком особых потребностей, с графиком приёма лекарств и физическими ограничениями может быть настолько большим бременем, что нести его бывает возможно лишь отказавшись от работы и полностью посвятив себя этому делу. В доме престарелых всеми текущими обязанностями по уходу за каждым пожилым постояльцем занимаются профессиональные сиделки, они сделают все уколы и проследят за приёмом лекарств, померяют давление; в доме есть врач, который не пропустит тревожных симптомов, у него можно всегда проконсультироваться по любым вопросам своего здоровья.
  3. Одиночество. Часто отпугивающим фактором является страх одиночества, однако в пустом доме, куда к вам наведываются дети лишь раз на выходные, уж точно не весело. В доме престарелых много других интереснейших людей вашего возраста и найти занятие по интересам с ними вам будет очень легко, начиная с игр в настольные игры и совместного просмотра телевизора, заканчивая прогулками и разговорами у камина по вечерам.
  4. Это не разновидность больницы. Больничные палаты стремятся к условиям стерильности, тогда как в номерах пансионата первостепенное значение имеют домашний уют с учётом особых потребностей пожилых людей. Часто продумывается многие мелочи, до которых в домашнем быту нет никому дела, от высоты кровати, до крепких поручней, расстановки мебели и др. Здесь вкусно кормят и не ограничивают в свободе передвижения.
  5. Это не заоблачно дорого. Затраты на содержание человека в доме престарелых не превышают затрат на самостоятельный уход, с учётом трат времени, денег на поездки, покупку еды и др.

Специально для www.dom-prestarelih.com.ua/cities/dnepropetrovsk.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: