Тепловые счетчики. Их устройство и необходимость установки

Тепловые счетчики. Их устройство и необходимость установки

Средств учёта, налогов и других механизмов стягивать с граждан деньги существует такое количество, что при определённом ракурсе рассмотрения проблемы воздух уже не кажется бесплатным. Каждый раз, когда в наших квартирах устанавливают новые поколения счётчиков, это преподносят как перспективу экономии, как возможность более точно отслеживать и контролировать свои потребления энергоресурсов. По такой же схеме, кажется, введены и так называемые тепловые счётчики.

Что это такое, как они устроены и в чём их необходимость? Тепловой счётчик — это комплекс измерительных, тепловычислительных и температурных устройств, работающих в тандеме и фиксирующих эффективность потребления тепловых ресурсов в отдельно взятой квартире. На выходе получается высокая мотивация для владельцев внедрять качественные и действительно эффективные меры контроля тепловых потерь. Владельцы, действительно заинтересованные в экономии и которые вложили деньги на меры энергоэффективности, достигают до 50% и более экономии на отопление. Как и любое другое устройство контроля, тепловые счётчики нуждаются в периодической проверке. Поверку квартирных счетчиков (Киев) в компании Люкс Метрика выполняют профессионально, согласно установленному регламенту. Услуга предоставляется по прейскуранту, опытным специалистом с детальным отчётом о проведении работы.

Необходимость тепловых счётчиков заключается в том что таким образом государство пытается внедрить реально рабочие инструменты контроля потребления энергоресурсов с одной стороны, а с другой мотивирует граждан снижать это потребление без ущерба для качества жизни. Внедрение тепловых счётчиков движет нас в направлении к снижению собственного углеродного следа в свете всеобщего роста внимания к проблеме глобального потепления, а также создаёт прецедент для качественных перемен в домоуправлении многоквартирных домов, где качественные меры по снижению тепловых потерь должны проводиться не только на уровне подъездов, а индивидуально в каждой квартире. Достичь этого можно лишь при личной заинтересованности владельцев этих квартир.

Практика внедрения тепловых счётчиков ведёт нас в Европейских Союз, где энергоресурсы стоят многократно дороже, чем в Украине. Стремясь к интеграцию в Союз, мы берём на себя обязательство менять личное отношение к вопросу эффективности энергозатрат.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: