Барная стойка в кафе и ресторане, в гостинице и спа-комплексе, заграничном курорте, у бассейна или на пляже— это беспроигрышный способ зарабатывать больше, одновременно добавляя посетителям приятных ощущений от проведённого времени. В современном понимании барная стойка стремится разрушить укоренившие старые ассоциации исключительно с алкогольными напитками, пьяными телами, валяющимися вокруг в полусознательном бреду и барменами, готовыми в любой момент высадить несколько обойм в грубого посетителя. В современном понимании барная стойка предлагает не только отдых 18+, но даже 0+.
Немалую заслугу в кардинальных переменах барной индустрии берут на себя такие технические помощники, как кофемашины, прессы, соковыжималки и миксеры. С их помощью опытный бармен может приготовить взрыв вкусов для каждого гостя, с алкоголем и без, с молоком и из свежевыжатых фруктов. Особенно полезен в этом свете миксер для молочных коктейлей, который, в зависимости от своей конфигурации, позволяет готовить до двух коктейлей сразу, взбивая в них самую воздушную и вкусную пенку в мире.
Также большой вклад в общее барное дело добавляет следующая профессиональная барная техника:
- Миксеры погружные, когда напиток нужно довести до ума в большем количестве, чем непосредственно в одном бокале.
- Измельчители льда, когда напиток должен быть в правильной температурной кондиции или немного холода пожелает сам гость.
- Блендеры для приготовления различных фруктовых смесей и других целей измельчения на барной стойке.
- Куттеры для измельчения и перемешивания любых продуктов в больших количествах.
Как видим, классическая барная стойка в своей эволюции перешла в разряд высокотехнологичного центра с обширным набором специализированной техники, которой необходимо уметь пользоваться для повышения скорости работы барной стойки и качества производимых ею напитков. Сам процесс работы с этой техникой в руках опытного бармена — это небольшое шоу для посетителя и аргумент для него добавить немного к чаевым бармену, если ему всё понравится.