Ударопрочная плёнка для стёкол. Какие есть виды и зачем ставить 🪟

Ударопрочная плёнка для стёкол. Какие есть виды и зачем ставить

Что только не бывает ударопрочным в наше время, а ведь начиналось всё с ударопрочных и пуленепробиваемых окон. Но если последняя категория окон стоит просто космических денег, то ударопрочные всё же приблизились к финансовым возможностям широкого круга потребителей. Главная фишка в том, что ударопрочным можно сделать любое окно, просто использовав специальную защитную плёнку разной степени плотности. И это открывает просто фантастические горизонты к использованию. Итак, какой бывает защитная пленка для оконного стекла и зачем её ставить?

Начнём с хвоста. Сценарии для использования защитной плёнки ограничены лишь фантазией покупателя и поставленными задачами. Во дворе с детской площадкой, например, жителям первых этажей есть смысл поставить такую плёнку, чтобы не менять окна каждый раз, когда залетает футбольный мяч. В другом дворе, в разных градациях криминогенной обстановки, защитная плёнка прибавит грабителю работёнки, как минимум усложнит ему задачи легко разбить окно, а как максимум — не позволит ему это сделать. Аспект безопасности в пользу защитной плёнки кроется в том, что при сильном ударе разбитое стекло не полетит сотнями и тысячами острых осколков вам в глаза, на кожу и не оставит глубоких порезов на руках, а все они известным узором останутся на самой плёнке. Ещё один вариант использования защитной плёнки — это коммерческие помещения и офисы со стеклянными дверьми. Потратив немного на такую плёнку, вы навсегда убережёте себя от тяжбы со страховыми компаниями и банального угрызения совести, что тот самый невнимательный покупатель мог обойтись и без увечий на свою голову.

Представленные в ассортименте магазина plenka.market варианты ударопрочной плёнки для стёкол отличаются по следующему набору характеристик:

  • Светопропускаемость. Кроме своей первоочередной задачи сохранить стекло, защитная плёнка может фильтровать чрезмерную интенсивность солнечного света. На выходе это экономия денег на кондиционировании, а также увеличение приватности, например, жителям первых этажей домов или при плотной застройке района.
  • Цвет. Защитная плёнка может быть, как полностью бесцветной, так и обладать нейтральным, серебристым или белым окрасом.
  • Степень защиты. Если самый слабый вариант защиты сохранит целостность стекла при ударе мячом, то сильнейший сможет выстоять даже под натиском молотка. Существенный аргумент в пользу плёнки, не так ли?!
  • Бренд. В магазине Plenka.Market защитная плёнка представлена производителями Armolan, Solar Screen и LLumar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.