Джефф Безос и Илон Маск заплатят десятки миллиардов нового налога

Джефф Безос и Илон Маск заплатят десятки миллиардов нового налога

Берни Сандерс, американский независимый политик и общественный деятель, сенатор от штата Вермонт, продвигает законопроект, который предусматривает введение единовременного налога на богатство в размере 60%. Новый налог затронет миллиардеров и коснется только той части их дохода, который они получили с начала пандемии COVID-19.

Берни Сандерс. Сенатор Вермонта, соавтор законопроекта «Заставить миллиардеров платить»

Новый законопроект, соавтором которого Берни Сандерс и является, направлен на поиски путей решения COVID-19 кризиса. Вырученные миллиарды будут использованы для оплаты бесплатных медицинских услуг всем американцам в течение года, которые понадобятся для устранения последствий пандемии коронавируса.

Эд Марки, сенатор Массачусетса, поддерживает законопроект «Заставить миллиардеров платить»

Закон условно назван «Заставить миллиардеров платить», был представлен Сандерсом в четверг и поддержан сенатором-демократом Эдом Марки из Массачусетса, а также его коллегой Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка. Если посчитать сколько заработали 467 богатейших людей Америки с 18 марта 2020 года, во главе с Джеффом Безосом, Биллом Гейтсом, Марком Цукербергом, Стивом Балмером, Илоном Маском и другими (читайте наш материал «100 самых богатых людей мира 2020 года»), то 60% от этого дохода составит примерно $731,8 млрд. В качестве основного аргумента для закона «Заставить миллиардеров платить» его авторы проводят параллель, что с 18 марта другая часть американцев, а это более 50 млн человек, подали заявки на пособие по безработице, еще 5,4 млн человек в США потеряли медицинскую страховку, а экономика страны в целом пришла в упадок.

Сенаторы авторы скандального законопроекта намерены покрыть за счет поступлений от единовременного налога все наличные расходы на медицинское обслуживание каждого американца, включая покупку лекарств, отпускаемых по рецепту, в течение года. В своем заявлении Сандерс называет прибыль, полученную миллиардерами во время этого чрезвычайного кризиса «неприличной», поэтому ее необходимо обложить дополнительным налогом.

«Во время сильнейшего экономического удара, страданий и боли, у нас есть фундаментальный выбор», — говорит мистер Сандерс. «Мы можем и дальше позволять очень богатым становиться намного богаче и позволить остальным становиться все беднее и беднее. Или мы можем обложить налогом профит горстки миллиардеров, заработанный ими во время пандемии, чтобы улучшить здоровье и благополучие десятков миллионов граждан».

Согласно заявлению авторов законопроекта «Заставить миллиардеров платить», после новой единоразовой налоговой акции, в руках миллиардеров по-прежнему останется более $310 млрд совокупного дохода с 18 марта 2020 года.

Кирстен Гиллибранд, сенатор Нью-Йорка. Поддерживает законопроект «Заставить миллиардеров платить»

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.