Культовая ювелирная мастерская Fabergé возвращается к традиции создания драгоценных яиц. Первым яйцом Fabergé с 1917 года становится уникальное яйцо «империал класса» The Fabergé Pearl Egg. В создании уникального ювелирного изделия участвовал известнейший коллекционер жемчуга Хуссейн Ибрагим Аль-Фардан.
На создание яйца Fabergé ювелиров вдохновил процесс формирования жемчужины в недрах устрицы. Перламутровая поверхность нового яйца Fabergé украшена серым жемчугом из Персидского залива. Жемчуг размером 12.17 карат разделен на шесть частей. В общей сложности в проекте The Fabergé Pearl Egg участвовало 20 мастеров высшей квалификации, потративших на производство яйца 139 мелких белых жемчужин с золотым блеском, 3 305 бриллиантов, перламутр, резной горный хрусталь, а также белое и желтое золото.
Жемчуг для The Fabergé Pearl Egg предоставлен Хуссейном Ибрагимом Аль-Фарданом из его частной коллекции. В комментариях к выпуску нового яйца Fabergé он отметил, что питает особую страсть к натуральному жемчугу и он потратил много лет своей жизни, чтобы собрать уникальную коллекцию жемчуга.
У ювелирного дома Fabergé великая история по выпуску украшений, которые с удовольствиям покупали королевские семьи. Именно поэтому яйца Фаберже по сей день символизируют давно ушедшую эру богатства. Сейчас яйцо The Fabergé Pearl Egg выставлено в экспозиции выставки Watch and Jewellery Exhibition в Дохе.