История фастфуда берёт своё начало в американской культуре в 1920-х годах. Приблизительно к середине 1950-х годов начало зарождаться понятие международной кухни, а итальянцы начали массово распространять культуру приготовления и употребления своей пиццы ещё на сто лет раньше. Не стали отставать от всего мира и японцы, предложившие на суд мирового сообщества гурманов суши, одно из лучших блюд своей традиционной кухни.
Суши — блюдо совершенно невероятное. Мало того, что его часто относят в класс фастфуда, суши подают в ресторанах быстрого питания и в специализированных заведениях, его доставляют на дом и готовят сами. Суши, в отличие от многих других блюд международной кухни, одно из самых полезных в мире. В него закладывают секрет долгожительства японцев, хвалят за вкусовые качества и питательность, вызывая чувство гордости у поваров.
Очевидно, когда ресторан Rull Club начал доставлять суши в Харькове (заказать можно здесь http://roll-club.kh.ua/), добавил других японских блюд в своё меню, услуга стала очень популярной. Суши и роллы готовят в специализированных ресторанах в огромном разнообразии видов. Их готовят с лососем и угрём, креветками и масляной рыбой, крем-сыром и крабом, с кальмаром и даже с курицей, с тунцом и манговыми рыбками, с авокадо, копчёностями и др. Но во всём этом разнообразии один компонент всегда остаётся неизменным — питательный рис. В ресторанах суши традиционно подают с нори, соевым соусом и васаби, иногда добавляя в этот набор гари или рисовый уксус.
Просто открывая для себя новые виды суши, можно быстро освоить и технику владения палочками, и даже стать большим поклонником данного блюда. Что интересно, мир познаёт суши не так долго, как другие «конкуренты» международной кухни: японское блюдо начало набирать свою мировую популярность лишь во второй половине 1980-х годов. Сейчас суши настолько известно и любимо, что суши-заведения есть практически в каждом городе Украины: кто бы мог подумать и предугадать популярность диетического японского суши на родине сала.