Лазерная эпиляция — современный метод для длительного результата

Лазерная эпиляция - современный метод для длительного результата

Справляться с проблемой нежелательных волос сегодня можно множеством способов, особое место среди которых занимает лазерная эпиляция. Так называют салонную процедуру, в ходе которой фолликулы волосков внутри кожи разрушаются под действием лазера. Растительность удаляется качественно и долго — до нескольких лет — не появляется вновь.

Диодный лазер для гладкости кожи

Удаление волос с помощью лазера является высокотехнологичной процедурой, выполняемой при помощи современных приборов. “Рабочие” насадки этой техники, ближе всех оказывающиеся к коже, называются манипулами. Рядом с ними располагаются охлаждающие насадки, минимизирующие травматизацию тканей и неприятные ощущения.

Во время работы аппарата из манипулы выходит лазерный луч с заранее настроенными характеристиками. Проникая в живые ткани, он действует на них крайне селективно. Параметры луча таковы, что поглощается он исключительно темным пигментом меланином, находящимся в волосках, и гемоглобином крови. Световой луч несет мощный тепловой заряд, который, попадая на сосудики возле фолликулов и на сами корни волос, буквально плавит их. В результате капилляры, питающие рост волосков, склеиваются и закупориваются. Не получая необходимых веществ, фолликул отмирает. Волосок выходит из кожи наружу и отпадает.

Лазерная эпиляция крайне эффективна, но только по отношению к волоскам в стадии активного роста. Помимо нее у каждого волоса на теле человека существует еще 2 фазы — замедленного роста и полного покоя. Поэтому, чтобы нежелательная растительность не появлялась вновь, курсов воздействия лазером приходится делать несколько. Перерывы между ними составляют от нескольких недель до месяцев — точная длительность ожидания зависит от типа кожи и вида прибора.

Преимущества метода

Лазерная эпиляция давно пользуется большим спросом у людей обоих полов и всех возрастов. Клиенты салонов в городе Ровно, попробовавшие данную услугу, отмечают ее плюсы:

  • рекордный эффект — до 5-10 лет (при полностью выполненном курсе, посещении профилактических процедур 1 раз в год, правильной подготовке коже, корректном уходе за ней после обработок);
  • отсутствие неприятных ощущений во время эпиляции. Чаще всего под воздействием лазера клиенты косметологов не ощущают ничего, особо чувствительные люди испытывают некоторые покалывания. При их желании возможно снятие симптома с помощью анестезирующего крема;
  • Идеальный по качеству результат. На обработанной коже не остается повреждений, микротравм, шрамов, волоски не врастают;
  • Экономичность. Единожды проведенный курс процедур гарантированно обходится дешевле, чем многолетняя покупка бритв, кремов, эпиляторов, сахарных паст и т.д.

Запреты и ограничения, касающиеся темы лазерной эпиляции, минимальны. Процедуру нельзя проводить беременным, кормящим грудью первые 3 месяца, больным диабетом, онкологическими или воспалительными недугами. Баню, солярий, лечение антибиотиками стоит убрать из жизненного распорядка за 2 недели до и в течение 2 недель после процедуры. В первые 3 суток после обработки кожу берегут: не растирают, не подвергают потению, нагреву, прямым солнечным лучам, не смазывают спиртосодержащими средствами.

Записаться на лазерное удаление волос в салон в Ровно:
https://tk-laser.com.ua/rovno/lazernaya-epilyatsiya/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: