Почему логистика — это важно в современном мире 🚚

Почему логистика — это важно в современном мире

О глобальной логистике многое говорят в повестке новостей, пишут и кричат о многих миллиардах денег, которые там крутятся, о безумных пробках и задержках поставок из-за блокировки Суэцкого канала каким-то танкером, о задержках с поставками новых автомобилей из-за коронавируса, остановки заводов и пожара на каком-то там логистическом центре полупроводников в далёкой Индонезии. И всё это каким-то образом отражается на нас, за многие тысячи километров. Подобное положение дел означает только одно: современный мир товарооборотов и логистики связывает нитями весь мир настолько плотно и всеобъемлюще, что эти связи можно сравнить со связами в законах природы. Если в грубой форме, взмах крыльев бабочки на заднем дворе вашего дома может привести к урагану на другом конце планеты.

И это простое объяснение тому, почему логистика в современном мире должна работать без выходных, совершенствоваться, оптимизироваться в маршрутах и способах доставки товаров из пункта А в пункт Б. Процессы логистики настолько сложны, что разбираться в них самому в любых задачах своего бизнеса — дело неблагородное, так как логистика по определению есть бизнес, сложный, требующий профессионалов на каждой позиции и их самого технологического обеспечения. Логистическая компания одессы как раз и развивается в подобном ключе, используя в работе все возможные способы доставки грузов для достижения наилучшего баланса в цене и скорости каждому клиенту индивидуально.

На службе современных крупных логистических компаний стоит арсенал технологий и транспортных средств, какой есть не в каждой армии. Они «вооружены» стандартизированными контейнерами для удобства перевозки любым способом, гигантскими контейнеровозами, самолётами, поездами, и просто фантастическим флотом грузовиков. Спектр услуг тоже впечатляет: от обычной перевозки от поставщика к заказчику, до экспедирования, организации перевозки негабаритных грузов, сопровождении перевозки автомобилей, таможенное оформление, работа со сборными и опасными грузами.

Всё это заправлено всеобъемлющим компьютерным контролем, системами автоматизации складирования, учёта и трекинга, что позволяет в каждую секунду времени знать информацию по каждому товару из многих миллиардов, находящихся в пути, всю информацию. Дальше будет только больше автоматизации в процессах доставки и складирования, а людям всё чаще будет оставаться только функция надзирателей без тяжёлого физического труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.