Компания Bovet сделала краш-тест часам для Rolls-Royce Boat Tail

Компания Bovet сделала краш-тест часам для Rolls-Royce Boat Tail

Роскошные автомобильные бренды, сотрудничающие с модными часовыми мануфактурами, в наши дни не редкость, но часы редко становятся настолько неотъемлемой частью автомобиля, как последняя пара часов от компании Bovet 1822, разработанная специально для Rolls-Royce Boat Tail за $28 млн.

Выполненные в дизайне автомобиля, а также индивидуализируемые в точном соответствии пожеланиям пары, заказывающей Rolls-Royce Boat Tail для поездок выходного дня, эти часы больше напоминают произведение искусства, но не имеют изъяна в практичности. Это потому, что уникальная конструкция позволяет использовать их как часы на запястье, как часы для приборной панели Boat Tail, как карманные часы, как часы на подвеске и как настольные часы.

Уникальные часы Bovet 1822 вставляются в специальное гнездо на приборной панели автомобиля. Однако их двойное назначение означало, что Bovet 1822 пришлось решить несколько сложных инженерных задач. Прежде всего, в качестве элемента на приборной панели, часы прошли краш-тест на соответствие стандартам безопасности в автомобильной промышленности при вибрациях и столкновениях, чего, по словам производителя часов, никогда раньше не делали с механизмами такого типа.

Их место в Rolls-Royce также означало ограничения по весу, и чтобы в них вложиться, часы выполнены в 44-миллиметровом корпусе из белого золота совершенно нового дизайна.

Чтобы противодействовать силам гравитации и боковым перегрузкам, в конструкции часов Bovet 1822 для Rolls-Royce Boat Tail используется турбийон, утяжеляющий часовой механизм, но теряющий в точности, если его оставить неподвижным.

Каждая эксклюзивная пара часов Bovet 1822 разрабатывается под конкретный автомобиль. Они имеют одинаковые циферблаты с тем же древесным решетчатым покрытием, что и на открывающихся в стороны дверцах багажника Boat Tail. Сюда добавляется надпись имён владельцев, прямо над минутной и часовой стрелками.

Для леди часы украшает декоративная гравировка с обилием синего лака. Затем они декорируются с обратной стороны витиеватой миниатюрной росписью букета цветов на перламутровом циферблате.

Для джентльмена часы отполированы до блеска, а обратная сторона циферблата украшена авантюрином со звёздным небом над миниатюрным изображением Rolls-Royce Boat Tail. Часы поставляются на запатентованном универсальном ремешке.

«Я так горжусь командой Bovet 1822, которая работала в тандеме с коллегами из Rolls-Royce над созданием чего-то поистине впечатляющего», — отметил Паскаль Раффи, владелец компании Bovet 1822.

На создание уникальных часов Bovet 1822 мастерам компании понадобилось 3 000 часов работы. Аксессуар подаётся владельцу Rolls-Royce Boat Tail в специальной кожаной коробке, где можно хранить сами часы, их ремешок, цепочки и подвески, когда они не используются.

Часы Bovet 1822 для неё
Эксклюзивные часы Bovet 1822
Часы Bovet 1822 для него
Часы Bovet 1822 на приборную панель Rolls-Royce Boat Tail
Видео 🎥 Часы Bovet 1822 для Rolls-Royce Boat Tail

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.