Rolls-Royce сделал кабриолет Boat Tail за $28 млн. Рекорд

Rolls-Royce сделал кабриолет Boat Tail за $28 млн. Рекорд

Мастера фабрики Rolls-Royce в Гудвуде, несомненно, придерживаются строжайшей трудовой этики. Лишь на прошлой неделе Rolls-Royce объявила о возобновлении разработки эксклюзивных кузовов по индивидуальным заказам на постоянной основе, а уже сегодня представила первый завершённый проект в рамках данного направления. Встречаем, кабриолет Rolls-Royce Boat Tail и по совместительству новый самый дорогой автомобиль в мире с заявленной ценой в $28 млн.

Этот эффектный кабриолет получил своё название от одноимённой серии очень редких моделей конца 1920-х — начала 1930-х годов. Но его ближайший современный родственник был представлен на вилле d’Este в 2017 году — это купе Rolls-Royce Sweptail стоимостью $13 млн.

Рядом с новым Boat Tail старый Sweptail выглядит просто дешёвым, хотя и он в своё время считался самым дорогим новым автомобилем в мире. При цене $28 млн, новый кабриолет от Роллс-Ройс на $9,7млн дороже Bugatti Centodieci.

Фактически, было построено три экземпляра Boat Tail, каждый отделан под индивидуальные прихоти их покупателей, которых заверили, что больше таких кабриолетов никогда не выпустят. Автомобиль на фотографиях — первый из трёх и он заказан, не удивляйтесь, анонимным невероятно богатым клиентом, у которого также есть в коллекции оригинальный и отреставрированный Rolls-Royce Boat Tail 1932года выпуска. Двое других клиентов сохранили свою анонимность ещё глубже, поэтому о них не известно вообще ничего.

Phantom внутри, но кузов ручной работы

Под алюминиевыми кузовными панелями ручной работы скрывается алюминиевая масштабируемая платформа Architecture of Luxury, используемая в последнем поколении лимузина Phantom, длиной около 5 800 мм. Каждая из этих панелей кузова уникальная, как и сверхтонкие светодиодные фары и даже более тонкие задние фонари, заключённые в зауженный хвост, выглядящий непропорционально с остальной частью автомобиля.

Но забудьте о форме этого хвоста: важно то, что находится под распашными крыльями багажника. Крышка условной «палубы» на центральных шарнирах открывается по принципу крыльев бабочки, открывая доступ к эксклюзивным удобствам от Rolls-Royce. А внутри находится два холодильника и фирменный набор столовых приборов и посуды от Christofle, примерно таких же, как на обеденных столах самых богатых людей мира. Компоновка багажника Rolls-Royce Boat Tail даже более экстравагантна, чем в Recreation Module для кроссовера Cullinan.

Когда две части крышки багажника поднимаются вверх, два компонента системы удобств приподнимаются вверх и наклоняются под углом 15 градусов для облегчения доступа. Завершают набор эксклюзивных фишек для загородного пикника пара стульев из углеродного волокна и зонтик.

Под длинным капотом Rolls-Royce Boat Tail скрывается знакомый по Phantom 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами и мощностью 563 л.с. Производитель не приводит цифр: единственное время, которое интересовало покупателя, это время, измеряемое его швейцарскими часами Bovey: одни из них вставляются на минималистической приборной панели, становясь бортовыми часами автомобиля.

Фото 📸 Кабриолет Rolls-Royce Boat Tail

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.