Готовка в разных видах печей, как прабабушки современной духовки, в той или иной степени входит в национальные кулинарные традиции всех культур и народов. Голубцы и пицца, запечённая индейка на День благодарения, плов и хачапури — все немыслимы без использования духовки в своих классических рецептах приготовления. Но что особенного может современный встроенный духовой шкаф, на что не способна печь, старая газовая духовка или не совсем современная электрическая?
Главные новшества в возможностях духовок
- Цифровое управление. В отличие от механического управления с его высокой степенью погрешностей, цифровое даёт возможность температурного контроля с точностью до градуса, тайминг приготовления с точностью до минуты, отложенный старт готовки, предупреждение окончания готовки и многое другое.
- Электронный повар в вашей духовке. Как правило, новейшие модели духовок в среднем и высшем ценовом предложении дошли до уровня удобства в использовании к мультиваркам: несведущему кулинару бывает достаточно собрать ингредиенты на противень, добавить соль и специи, выбрать блюдо из списка меню, а остальное на себя возьмёт программа шеф-повара: она проследит за температурой на разных этапах готовки, она вовремя остановит готовку и предупредит, когда вам подходить за стол.
- Чистка с минимумом усилий. Пиролиз, как метод высокотемпературного обжига рабочей камеры, сводит процесс мытья духовки в лёгкое протирание влажной салфеткой. Чистка жирных пятен ещё никогда не была настолько простым занятием.
- Безопасность в приоритете. Функция блокировки панели управления, автоматическая блокировка двери рабочей камеры, многокамерное остекление: всё вместе выводит безопасность использования духовки в абсолют, исключает риск ожогов для детей и другие неприятности.
- Огромный выбор режимов работы. Гриль, конвекция, вертел, пароварка, микроволновка, и даже функция одновременной готовки нескольких блюд с раздельным управлением — всё это становится обычным рабочим набором инструментов в современной электрической духовке.
- Возможностей больше, а энергопотребления меньше. Предлагая исчерпывающий инструментарий для готовки любых блюд национальных кухонь мира, электрическая духовка становится экономичной по расходу электроэнергии и себестоимость её использования получается ниже, чем при готовке в газовой духовке.