Bugatti сделала серию статуэток гиперкара La Voiture Noire ценой до $450 000

Bugatti сделала серию статуэток гиперкара La Voiture Noire ценой до $450 000

Доставив единственный экземпляр Bugatti La Voiture Noire своему покупателю в 2021 году, французская марка ненадолго сделала его самым дорогим новым автомобилем из когда-либо проданных со стоимостью $18,68 млн (вслед за чем данный титул перешёл к Rolls-Royce Boat Tail ценой $28 млн).

Название La Voiture Noire переводится просто как «чёрный автомобиль». Он был разработан в честь неотразимого классического Bugatti 57SC Atlantic 1934 года в ультрасовременных и невероятно стремительных формах.

В движение Bugatti La Voiture Noire приводит 8,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель W16 мощность 1 500 л.с. / 1 103 кВт и 1 600 Нм, что позволяет эксклюзивному гиперкару развивать максимальную скорость 348 км/ч. Празднуя выпуск автомобиля, фактически проданного ещё до завершения его строительства, Bugatti объединилась с 240-летней английской фабрикой по производству ювелирных изделий Asprey, создав серию скульптур.

Всего изготовлено 216 эксклюзивных скульптур Bugatti La Voiture Noire из стерлингового серебра и все они были мгновенно распроданы. Серия из 216 единиц выбрана не случайно: она обозначает максимальную скорость автомобиля в милях.

Вслед за серией фигурок Bugatti La Voiture Noire из серебра, Asprey также выпустила большую 10 килограммовую скульптуру из розового золота, которая вместе с NFT была продана на аукционе Phillips в Лондоне за ошеломляющие £378 000 или $450 000. И как ни странно, это хорошая сделка.

Забудьте про NFT, поскольку Bugatti просто использует цифровое искусство как новый инструмент маркетинга, тогда настоящую скульптуру расценивает истинным произведением искусства.

Золото в настоящее время стоит примерно $57 000 за килограмм и, учитывая, что розовое золото может быть не более 22- или 24-каратным (из-за сплава), мы предполагаем, что его в фигурке Bugatti La Voiture Noire около 80% от общей массы. Это означает, что при заявленном весе скульптуры на уровне 10 кг только по золоту она должна стоить примерно $450 000, не учитывая оплату труда скульптора, работавшего над фигуркой 4 месяца.

По материалам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: