Как правильно проводить контроль трезвости с помощью алкотестеров

Как правильно проводить контроль трезвости с помощью алкотестеров

Сегодня пользоваться алкотестерами приходится на различных предприятиях, а также инспекторам полиции и даже частным лицам. В зависимости от области применения стоит выбирать такой вариант прибора, который подойдёт по цене и своим характеристикам. Чем более профессиональную модель устройства удастся приобрести, тем меньше будет погрешность алкотестера и лучше качество измерения кетонов. Также в зависимости от вида данного прибора может меняться способ его работы и определения уровня алкоголя в крови.

Приобрести качественный алкотестер можно в аптеке или интернет магазине. В интернет магазине Medic-Magazin.com.ua выбор алкотестеров гораздо больше, а цены более приемлемые. Можно заказать доставку любого приспособления прямо на дом.

Существуют три основные разновидности приборов, которые сегодня можно встретить в продаже:

  1. Профессиональные. Подобными гаджетами обычно пользуются сотрудники полиции для определения уровня опьянения у водителей. Подобный вариант тестера имеет минимальную погрешность и способен с высокой точностью определить количество алкоголя.
  2. Полупрофессиональный алкотестер для предприятий. Такие девайсы иногда называют специальными, они применяются для предприятий, где необходимо определять степень трезвости работников. Обычно такими девайсами пользуются предприятия с повышенной опасностью. У полупрофессионального прибора погрешность может быть несколько выше, нежели у профессионального.
  3. Персональный алкотестер. Персональное средство отличается минимальной ценой и погрешностью несколько выше, нежели погрешность полупрофессионального и профессионального прибора. Зато таким устройством можно пользоваться в личных целях для определения уровня кетонов в крови.

Измерения уровня алкоголя в крови происходит различными методами в зависимости от типа алкотестера и того, сколько он стоит. Чем больше стоит приспособление, тем выше его точность и более современные технологии используются для определения параметров измерения. Пользоваться одинаково просто любыми типами приспособлений.

Особенности профессиональных и полупрофессиональных алкотестеров

Специализированными устройствами можно назвать алкотестеры, которые позволяют измерить уровень кетонов с погрешностью не более 0,01 промилле. Отличительной особенностью подобных приспособлений является возможность проведения большого количества измерений алкоголя в крови. Такой прибор может выдержать до 300 проверок в течение дня, потому и стоит дороже. При этом уровень погрешности меняться с каждым измерением не будет, этим он и отличается от любительского устройства.

Полупрофессиональное измерительное средство для предприятий обычно может провести несколько десятков тестов в течение суток, стоит дешевле предыдущего варианта. Для тех предприятий, где необходимо пользоваться алкотестером, они являются отличным устройством по сочетанию цены и качества. Точность у полупрофессиональных девайсов для предприятий хорошая, может присутствовать специальная сертификационная документация от производителя.

Индивидуальный алкотестер

Для измерения кетонов можно пользоваться индивидуальным прибором. Он предназначен для эксплуатации одним человеком, поэтому не может провести слишком много измерений в течение суток. Подобный алкотестер стоит минимум, а также отличается несколько высокой погрешности в сравнении с профессиональными приборами для предприятий. Работает он обычно от сменных элементов питания в виде батареек. Прибор применяется для определения трезвости водителя, чтобы понять, в какой момент уже можно садиться за руль.

Наиболее точным типом датчика для измерения кетонов считается инфракрасный датчик. Если в приборе установлено именно такое оборудование, то он с высокой точностью будет измерять уровень алкоголя. Дело в том, что пары алкоголя интенсивно поглощают инфракрасное излучение. Датчик фиксирует подобную особенность и выводит на экран данные об уровне алкоголя в крови.

Наиболее популярным считается электрохимический датчик, который устанавливается в большинство полупрофессиональных алкотестеров. Подобный прибор для измерения кетонов также показывает довольно высокую точность. Благодаря специальному реагенту внутри прибора при контакте с алкоголем начинается окислительно-восстановительная реакция, она и свидетельствует об уровне опьянения.

В любительских алкотестерах для измерения кетонов обычно устанавливается полупроводниковый датчик. А внутри датчик установлен кристалл, который под воздействием паров алкоголя начинает иначе проводить электрические импульсы. Прибор фиксирует изменение скорости проведения электрических импульсов и на основе этих данных показывает степень алкогольного опьянения.

Чтобы измерить уровень кетонов в крови, необходимо правильно пользоваться алкотестером. Для этого на него необходимо установить специальную трубку, в которую нужно будет выдыхать воздух. При использовании профессионального и полупрофессионального алкотестера для предприятий стоит иметь в виду, что сменные мундштуки должны быть приобретены с запасом для каждого измерения.

Способ и скорость изменения сильно зависят от модели девайса. Обычно после включения прибора необходимо подождать ещё несколько секунд, а затем выдохнуть в трубку. После этого на экране можно будет увидеть уровень алкоголя в крови.

Один комментарий к “Как правильно проводить контроль трезвости с помощью алкотестеров”
  1. Таким образом, работодатель имеет право на проведение предсменного осмотра, в рамках которого в отношении работника на проходной до начала работы проводится контроль трезвости с помощью алкотестера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.