Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку

Бытовые приборы существенно облегчают процесс приготовления еды в домашних условиях, что является одной из главных причин, почему выбрать мультиварку действительно стоит. Это будет хорошим подарком любой женщине на кухне, ведь данный прибор позволяет приготовить самые различные блюда быстро и просто. Он освобождает пользователей от необходимости постоянного контроля над процессом готовки, сохраняя при термообработке максимальное количество полезных элементов в продуктах.

Выбираем тип мультиварки

В продаже встречаются различные типы мультиварок. Все они оснащены набором полезных и уникальных функций:

  • Стандартная мультиварка – представляет собой прибор с чашей, в котором реализована возможность приготовления первых блюд, каш, круп, йогуртов, а также жарка, подогрев, распаривание продуктов.
  • Мультикухня. Это сочетание набора стандартных опций традиционной мультиварки с возможностью поднятия нагревательного элемента для приготовления жареной еды на сковороде.
  • Скороварка. Имеет возможность герметичного закрытия крышки для создания повышенного давления внутри корпуса. Такие модели отлично подойдут тем, кто имеет дело с долго готовящимися продуктами: горох, бобы, кукуруза. Это отличное средство для быстрого получения холодца.
  • Конвекционная мультиварка. Особенностью таких устройств является возможность включения вентиляции воздуха внутри камеры. Это хорошее решение для выпечки, запекания продуктов с получением корочки, приготовления диетических блюд.

Чаша: покрытие и объем

Давно известным фактом является то, что мультиварки по большей части комплектуются двумя типами чаш:

  • Керамические. Обладают антипригарными свойствами, стойкие к царапинам, долговечные. При уходе старайтесь избегать перепадов температур, которые способствуют образованию трещин и отслоению керамики.
  • Тефлоновые. Имеют лучшие показатели антипригарности, но при этом уступают керамике в износостойкости. Покрытие легко поцарапать. После 2-3 лет эксплуатации слой тефлона постепенно стирается, а чаша нуждается в замене.

Кроме этих разновидностей, также существуют чаши из нержавеющей стали. Хотя такие емкости менее стойкие к пригоранию, они максимально долговечные и простые в уходе, не царапаются и не портятся со временем. Зачастую такие аксессуары продаются как дополнение к мультиваркам и в основную комплектацию не входят.

Многие пользователи отдают предпочтение приборам, которые комплектуются чашами малой и средней емкости 2-5 литров. Такие модели вполне подходят для обеспечения семьи из 2-4 человек здоровой пищей в достаточном количестве.

Кроме таких модификаций, в продаже встречаются устройства с более вместительными емкостями. К примеру, в интернет-магазине электроники представлены мультиварки с чашами объемом до 14 литров. Это приборы, которые вполне можно использовать на профессиональной кухне. Они станут хорошим выбором для многодетных семей, где нужно обеспечить большое количество порций за один цикл готовки, а также в кафе и ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.