Как выбрать воздуходувы (садовые пылесосы)

Как выбрать воздуходувы (садовые пылесосы)

10:24 Авг 22 • 2017 часть 4 • 153 Просмотров • Комментариев к записи Как выбрать воздуходувы (садовые пылесосы) нет

Воздуходувы являются отличным средством для простого ухода за газоном, удаления опавших листьев, мусора, скошенной травы. Как выбрать воздуходувы (садовые пылесосы), и какие особенности они могут иметь, расскажем в статье.

Основные виды

Конструкция воздуходува несложна. Он состоит из пневматического привода, который служит для подачи воздушной массы, и мотора, способствующего нагнетанию этого воздуха. В зависимости от типа установленного двигателя различают:

  • Бензиновые воздуходувы. Приборы характеризуются высокой мощностью и большой скоростью подачи воздуха до 90 — 100 м/с. Такие устройства имеют главное достоинство, которое заключается в мобильности. Отсутствие привязки к месту позволяет очищать от мусора большие площади, парковые зоны и приусадебные участки.
  • Электрическое воздуходувы. Это достаточно мощные приборы, которые способны нагнетать поток со скоростью 30 — 70 м/с. К достоинствам относится меньший вес, отсутствие больших вибраций и шума при работе. Однако за счет привязки к электрической сети, такими устройствами можно обработать относительно небольшую площадь.
  • Аккумуляторные воздуходувы. Это приборы малой мощности, обеспечивающие скорость обдува до 30 — 50 м/с. Мобильность позволяет использовать их удаленно от дома. Однако заряда аккумулятора хватает на непродолжительную работу, ввиду чего эти модели меньше подходят для уборки больших площадей.

Кроме того, отличаются приборы и конструктивным исполнением. Различают:

  • Воздуходувы ручные. Прибор составляет целую конструкцию, в которой воздуховод и корпус с двигателем жестко соединены друг с другом. Такие модели управляются при помощи двух рук. При большом весе, в конструкции ручных агрегатов должен быть предусмотрен плечевой ремень, облегчающий процесс работы.
  • Ранцевые воздуходувы. Это мощные и габаритные аппараты, в которых двигатель расположен отдельно от воздуховода и соединен с ним посредством гибкого шланга. Основная часть имеет ремни для подвешивания прибора за спиной в виде ранца. Такие агрегаты обычно имеют высокую мощность и предназначены для профессионального ухода за большими территориями.

Функциональность

Весь подобный садовый инвентарь можно разделить на два типа: работающие только на выдув и с наличием реверсивного хода. Приборы, которые работают только на выдув позволяют переместить листья и траву в определенное место, после чего мусор нужно дополнительно собирать вручную.

Более удобны в плане сбора воздуходувы с функцией реверсивного хода. Они могут работать как на выдув, так и на всасывание воздуха по принципу пылесоса. В комплектации таких моделей имеется мешок-травосборник, который по мере наполнения легко чистится.

Полезной функцией садовых пылесосов с реверсивным ходом является наличие в трубе металлической крыльчатки. При вращении ее лопасти измельчают траву и листья, что позволяет собрать больший объем мусора и разместить его в травосборнике более компактно.

Подробнее ознакомиться с функциональностью различных моделей воздуходувов можно на сайте Дешевле-Нет. Здесь представлена отличная техника различных брендов, с которой вы сможете поддерживать чистоту и порядок на участке любых размеров.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.