Vacheron Constantin сделал самые сложные часы в своей истории

Vacheron Constantin сделал самые сложные часы в своей истории

Ещё в XVIII веке женевские часовщики устраивали свои ателье, так называемые кабинеты, на верхних этажах зданий под самыми крышами, чтобы получать как можно больше естественного освещения для выполнения своего ремесла. Кабинотье в создании исключительных часов вдохновлялись астрономией и машиностроением. В XXI веке отдел Vacheron Constantin Les Cabinotiers сочетает художественные ремесла с опытом изготовления часов, получая на выходе грандиозные усложнения и уникальные изделия, настолько, что один из его последних продуктов претендует на титул самые сложные часы в истории бренда. Это Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus — новый уникальный шедевр с 16 усложнениями.

Vacheron Constantin — старейшая часовая компания, работающая непрерывно со дня её основания в 1755 году. Астрономические часы уже давно стали частью наследия Vacheron Constantin, а первый её вечный календарь появился в двусторонних карманных часах из чистого золота в далёком 1884 году.

Тема Le Temps Céleste заставила отдел Les Cabinotiers пересмотреть астрономические истоки измерения времени и создать двусторонние часы Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus с календарём и астрономическими функциями.

В верхней части на основном циферблате находится вечный календарь с отображением даты, дня недели и месяца на трёх счётчиках, а также цикл високосного года в небольшом отверстии внутри индикатора крутящего момента минутного репетира. Усложнение способно отслеживать капризы григорианского календаря без необходимости корректировки до 2100 года.

Сложная механика этого произведения также позволила реализовать астрономическую индикацию времени, как дань уважения Иоганну Кеплеру, считающемуся одним из основоположников современной астрономии за открытие законов движения планет.

Путь Земли вокруг Солнца не круговой, а эллиптический, а земная ось наклонена под углом 24 градуса к плоскости её орбиты. Следовательно, время между двумя зенитными проходами Солнца отличается в течение года.

Эта разница между истинными солнечными сутками и усредненным 24-часовым форматом дня колеблется от -16 до +14 минут в зависимости от времени года и совпадает только четыре раза в году.

Этот дифференциал, называемый уравнением времени или временной коррекцией на астрономическом языке, отображается с помощью специального указателя, а время восхода и захода солнца, скорректированное в соответствии с эталонным городом, отображается в нижней части циферблата. Индикация звёздного времени на задней стороне часов включает в себя вращающуюся карту созвездий, фазу Луны, дату, времена года и знаки зодиака.

Дату на задней стороне часов можно считать по большой центральной стрелке, перемещающейся по неподвижному внешнему фланцу со шкалой, отградуированной с шагом в пять дней. Эта же рука указывает на знаки зодиака, время года и четыре даты, соответствующие солнцестояниям и равноденствиям. Наконец, маленькая центральная стрелка указывает возраст Луны, то есть количество дней, прошедших с момента последнего полнолуния.

Самые сложные часы в истории Vacheron Constantin также имеют регулятор турбийона, компенсирующий влияние гравитации земли на механизм, а ещё минутный репетир, способный отбивать часы, четверти и минуты по запросу.

Во избежание лишнего шума и чрезмерного износа механизма боя гонгов, он оснащён центростремительным регулятором. Это совершенно бесшумное устройство регулирует продолжительность музыкальных последовательностей для получения чётких, отчётливых и правильных звуков. Кроме того, 47-миллиметровый корпус из розового золота разработан для обеспечения наилучшего качества звука минутного репетира.

Красоту корпуса часов Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus воспел мастер-гравёр и ювелир, потративший на изысканные украшения 300 часов, нанося на корпус виноградные листья и рубиновые грозди винограда. Декор продолжается на безеле и задней крышке ручной гравировкой с изображением виноградных листьев.

Создав Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus, часовой дом Vacheron Constantin продолжает великую традицию выпуска богато украшенных и механически сложных часов, отводя главную роль астрономическим функциям.

Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus самые сложные часы в истории Vacheron Constantin
Астрономический календарь с созвездиями на задней стороне часов
В золотых часах Vacheron Constantin 16 усложнений

По материалам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: