Кварцевые часы Must de Cartier как у принцессы Дианы возвращаются

Кварцевые часы Must de Cartier как у принцессы Дианы возвращаются

После кварцевого кризиса конца 1960-х казалось, что часовое дело больше никогда не будет прежним. И правда, вышли Must de Cartier, кварцевые часы, которые произвели революцию в ассортименте часов. Успех был значительным: их носила даже принцесса Диана. Стремясь увековечить их вклад в общее дело, Cartier возвращает легендарную модель в 2021 году.

1970-е начались мрачно для швейцарской часовой промышленности. Появление дешёвых и точных кварцевых часов с батарейным питанием стало сокрушительным ударом для традиционных механических часов. Однако Cartier, недавно сменившая владельца и прошедшая реструктуризацию, вовремя приняла решение начать свой кварцевый путь, что позволило ей сохранить бизнес в краткосрочной перспективе и обеспечить себе будущее в качестве глобального люксового бренда часов в долгосрочной перспективе.

Так родились часы Must de Cartier, представленные в 1977 году в качестве кварцевой версии любимого всеми оригинального дизайна Tank: его носили от Кларка Гейбла и Мухаммеда Али до Джеки Кеннеди и принцессы Уэльской Дианы. Энди Уорхол однажды сказал: «Я не ношу часы Tank чтобы знать точное время. На самом деле, я их даже никогда не завожу. Я ношу их просто потому, что это те часы, которые нужно носить».

Must были основаны на чистейшей модификации дизайна Tank — модели Tank Louis Cartier, созданной Луи Картье в 1922 году. В новых часах чёткая прямоугольная форма оригинала сочеталась с циферблатами множества ярких цветов. Его минималистичный безель имел отделку из золота и серебра, а не из чистого золота, что делало культовый дизайн доступным для новых, более молодых клиентов. По словам Пьера Райнеро, главы департамента наследия Cartier, часы Must de Cartier быстро стали культовым творением сами по себе.

Кварцевые часы Must de Cartier были изящны, символизируя стиль Ив Сен-Лоран и были проданы сотнями тысяч экземпляров, прежде чем их сняли с производства в начале 2000-х годов. Стоимость винтажных экземпляров Must de Cartier за последние годы выросла, и Cartier снова возвращается к этой теме. По словам господина Райнеро, Cartier переиздала легендарные часы в широкой палитре цветов циферблата с ремешками красного, синего и зелёного цветов, которые символизируют рубин, сапфир и изумруд. Помимо совершенно нового кварцевого механизма внутри, реинкарнированные часы оснащены заводной головкой из сапфира или бисера. Позолоченное серебро корпуса уступило место стали. Благодаря такому исполнению Must de Cartier стали яркой и доступной роскошью для совершенно нового поколения.

Принцесса Диана носила часы Must de Cartier

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.