Breitling выпустил последние часы для Bentley в красном золоте

Breitling выпустил последние часы для Bentley в красном золоте

В мире партнёрства между автопроизводителями и часовыми компаниями нет примера более прочных отношений, чем давнее сотрудничество Bentley с Breitling. Проработав вместе 19 лет, они выпустили многие десятки эксклюзивных часов для истинных ценителей обоих миров высокого искусства в металле. Новая модель, лимитированная к выпуску 25 экземплярами, выполнена в корпусе из 18-каратного красного золота.

Часы под названием Breitling Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition стоят $52 000 и описываются как переосмысливание оригинальной наручной модели Breitling Premier 1940-х годов.

Их корпус диаметром 42 мм оснащён характерными прямоугольными кнопками хронографа, дополнен зелёным циферблатом, как дань уважения британскому гоночному зелёному цвету, издавна используемому компанией Bentley, и укомплектован золотисто-коричневым ремешком из кожи аллигатора.

«Мы гордимся тем, чего вместе достигли, а спустя 19 лет Breitling и Bentley отправляются в новое путешествие», — заявил Жорж Керн, гендиректор Breitling. «Я знаю, что Bentley и дальше будет олицетворять передовой опыт в автомобильной промышленности. Последний Bentley Tourbillon, покидающий нашу фабрику, стал для всех нас моментом позитивных размышлений».

Впервые Bentley связалась в партнёрских отношениях с Breitling в решающий момент своей истории. В 2002 году автопроизводитель обратился к Breitling с просьбой разработать бортовые часы для Continental GT. Автомобиль вышел на рынок в 2003 году и появился в то время, когда компания перешла в эпоху своего нового рассвета. Фактически, с момента появления Continental GT компания Bentley произвела в три раза больше автомобилей, чем за 90 предыдущих лет существования.

В последующие 19 лет Breitling работал с Bentley над созданием часов в честь гоночных автомобилей GT3 от Bentley, в честь победы в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», в честь Bentley Blower и многих других событий.

«Многолетнее сотрудничество между Bentley и Breitling продемонстрировало, что, когда два бренда-единомышленника работают вместе, они улучшаются», — заявил гендиректор Bentley Адриан Холлмарк. «Мы с огромной любовью оглядываемся на прошедшие два десятилетия и передаём команде Breitling самые добрые пожелания на будущее».

Часы из красного золота Breitling. Цена 52 000 долларов

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.