Самый дорогой дом в Беверли-Хиллз продадут на аукционе

Самый дорогой дом в Беверли-Хиллз продадут на аукционе

В 2016 году особняк Playboy открыл новые пределы заоблачных цен на рынке недвижимости Южной Калифорнии, когда Хью Хефнер продал его за $100 млн. Сделка, определившая рынок, стала крупнейшей в истории округа Лос-Анджелес и заставила владельцев многих других ультра-дорогих поместий в Калифорнии подумать над их продажей в надежде сорвать куш. Одним из них был адвокат Леонард Росс, владелец культового поместья Херста в Беверли-Хиллз. Спустя несколько недель после продажи Playboy Mansoin он выставил на продажу свою недвижимость за $195 млн (в то время самый дорогой дом в Беверли-Хиллз), однако не смог найти покупателя.

Прошло пять лет и у мистера Росса дела пошли совсем плохо: у него накопился долг по счетам за имущество в размере более $50 млн. В результате знаменитая резиденция, связанная с именами медиамагната Рэндольфа Херста и президента Джона Кеннеди, а также с культовой сагой «Крёстный отец», будет продана на аукционе в счёт погашения долгов. Согласно судебному документу, раздобытому The Times, невероятная резиденция будет продана на публичных торгах 14 сентября 2021 года.

Это неожиданный поворот для Леонарда Росса, так как ещё в апреле он повторно выставлял данную недвижимость на продажу за $89,75 млн, а в июне снизил цену до $69,95 млн. Резкое снижение цены принесло свои плоды и риелторы получили множество предложений. Одно из них на $47 млн сделала инвестиционная компания Berggruen Holdings Ltd и господин Росс его принял при условии, что на аукционе 14 сентября никто не предложит больше этой суммы минимум на $1 млн. Поскольку это сделке по банкротству, то вся выручка с продажи имения пойдёт на погашение долга Росса.

Что касается поместья, то оно построено в 1926 году и раскинулось на участке более 140 соток — это самый большой клочок земли, доступный на рынке в самом Беверли-Хиллз. Оно включает два огромных дома общей площадью около 2 700 кв. м. Главный дом впитал в себя все роскошные атрибуты Старого Голливуда. Его построил Гордон Кауфманн, плодовитый архитектор, автор проекта плотины Гувера и театра Голливуд Палладиум. Изначально дом строили для местного банкира Милтона Гетца, а позже его приобрёл медиамагнат Уильям Рэндольф Херст.

В 1950-х годах здесь провели свой медовый месяц президент США Джон Кеннеди и Жаклин Кеннеди, а позже он прославился на большом экране, в таких фильмах, как «Крёстный отец» и «Телохранитель». Также особняк можно увидеть в мюзикле «Black Is King» 2020 года от Бейонсе.

Этот средиземноморский особняк служит капсулой времени для блеска и гламура Старого Голливуда с расписанными вручную потолками высотой 6,7-метра, двухэтажной панельной библиотекой, двумя кинозалами, ночным клубом в стиле ар-деко, баром, бильярдной и другими атрибутами роскоши. Внутри 9 спален, 15 ванных комнат и достаточно пространства для вечеринок на 1 000 гостей. На территории есть два гостевых дома, домик у бассейна, теннисный павильон, домик охраны, террасы, лужайки, водопады, бассейн олимпийских размеров.

Фото 📸 Самый дорогой дом в Беверли-Хиллз


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.