Отведав суши впервые и осознав новую главу в своих кулинарных предпочтениях, многие клиенты kyiv.wesushi.com.ua/ru открывают для себя понятие паназиатской кухни, которая не только про роллы и японские кулинарные традиции. Паназиатская кухня сочетает кулинарную культуру Таиланда, Вьетнама, Китая, Японии, Кореи и Филиппин. Все блюда перечисленных стран отличаются использованием риса, лапши, морепродуктов, овощей и фруктов отборного качества, заправленных ароматными ингредиентами.
Паназиатская кухня часто использует экзотические специи и травы, такие как лемонграсс, базилик, чили, имбирь и куркума. Блюда паназиатской кухни часто готовят на гриле, во фритюре или тушат. Приведём несколько ярких примеров блюд паназиатской кухни.
Примеры блюд паназиатской кухни
- Суши. Самое популярное блюдо паназиатской и японской кухни. В классическом рецепте суши представляет собой рисовые рулеты с начинкой из рыбы, морепродуктов или овощей. Суши бывают разных видов, в зависимости от начинки и способа приготовления, что накладывает свой неповторимый отпечаток на вкусовые качества.
- Темпура ролл. Практически разновидность суши, но очень популярная в заведениях, где подают паназиатскую кухню. В темпура роллах начинка предварительно обжаривается в жидком тесте из муки, воды и яиц.
- Мисо суп. Традиционный японский суп с многовековой культурой приготовления. Его традиционно готовят из пасты мисо, бульона и различных ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты. Мисо суп имеет богатый, насыщенный вкус.
- Салат чука. Также известный под названием хияши вакаме, этот салат готовят из свежих водорослей чука, и его очень почитают в Японии. Он может быть приготовлен с различными ингредиентами, такими как овощи, мясо или морепродукты.
Таким образом, паназиатская кухня сочетает в себе насыщенную палитру вкусов, истории, разнообразных кулинарных стилей и большую пользу для здоровья, находя большое почтение по всему миру.