Минобороне не хватает на пропитание армии около 700 млн грн

Минобороне не хватает на пропитание армии около 700 млн грн

В 2015 году на питание солдат Вооруженных сил Украины не могут найти денег. Если быть точным, Минобороне на пропитание армии не хватает 700 млн грн. Об этом в рамках пресс-конференции с представителями СМИ сообщила Нелли Стельмах, возглавляющая Департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов в пользу Министерства обороны Украины.

По данным Стельмах, ВСУ не хватает на питание солдат около 677 млн грн. С учетом прошедшей четвертой волны мобилизации, начинающегося весеннего призыва, запланированных на 2015 год пятой и шестой волн мобилизации и осеннего призыва, армия Украины увеличится до 250 000 человек. Поэтому выделенных на питание солдат денег не совсем достаточно.

Стельмах видит два варианта решения сложившейся ситуации. Первый вариант – перераспределить внутренние ресурсы Минобороны. Второй – попросить у правительства дополнительное финансирование. Департамент государственных закупок уже донес соответствующую информацию до Министерства финансов.

Согласно сведениям Нелли Стельмах, на 2015 год государство выделило на питание военных 2 млрд 184 млн грн. На тыловое обеспечение Вооруженных сил Украины выделено более 7 млрд грн. Госбюджетом на 2015 год предусмотрено финансирование армии в объеме 17,3 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.