Hewlett-Packard разделяется

Гендиректор Hewlett-Packard Мег Уитман

Компания Hewlett-Packard официально подтвердила свои планы разделиться на две части. Компания HP разделяется по принципу клиентской ориентированности. То есть, первая часть, HP Inc., возьмет на себя все потребительские продукты, а Hewlett-Packard Enterprise – продукты для корпоративных клиентов.

Ставшая гендиректором HP осенью 2011 года, Мег Уитман возглавит пост президента и исполнительного директора в HP Inc., однако она сохранит влияние в обеих компаниях, став председателем правления.

Планы разделить компанию соответствуют намеченному четыре года назад курсу модернизации. Разделение завершится к концу 2015 финансового года. Держатели акций могут не беспокоиться: они получат равные доли в обеих компаниях.

После разделения каждая новообразованная компания станет независимой друг от друга, сможет адаптироваться под изменяемые условия рынка, удовлетворять новые потребности потребителей и получать на это необходимые финансовые ресурсы. Разделив компанию на две части, гендиректор HP Мег Уитман надеется усилить их конкурентоспособность в своих направлениях, а также приумножить финансовое состояние. Основной упор HP Inc. сделает на воодушевляемых новых технологиях, например, на 3D-печати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.