Дворцы на Рублёвке оказались невостребованными

Дом на Рублевке площадью 2 500 кв. м.

Дворцы и семейные поместья на Рублево-Успенском шоссе месяцами не могут найти покупателей, если только они не имеют исторической ценности или не находились когда-то в собственности партии. Аналитики рынка элитной недвижимости рассказали о переменах в этом сегменте за последние 25 лет.

Ещё в конце 1990-х годов такого сегмента, как загородная недвижимость в России не существовало в принципе, а каждая сделка по продаже того или иного «дворца» в Подмосковье становилась знаковым событием. В основном продавались массивные загородные дома площадью от 1 000 кв. м. При этом покупатели практически не уделяли внимание инфраструктуре размещения самого особняка. Намного важнее было иметь хорошую охрану дома.

Обязательным атрибутом роскошного поместья тех лет был бильярд, бассейн, спа, кинотеатр, караоке и теннисный корт. Прежние покупатели придерживались простого принципа: чем больше, тем лучше. Все средства были хороши – одних подкупали роскошными и массивными предметами интерьера, других золотой отделкой, третьих художественной лепниной.

Но современным покупателям элитных дворцов нужна облагороженная прилегающая территория с уникальным ландшафтным дизайном, а без позолоченных статуй они могут и обойтись. Всё чаще они экономят на фасадах и выпрашивают скидки. Сегодня типичный покупатель элитной недвижимости выбирает современный стиль, над которым работали популярные дизайнеры и архитекторы. Им уже не нужны высокие заборы, а важна богатая инфраструктура. Поэтому дворцы на Рублевке оказались невостребованными.

Ещё один камень в огород дворцов Рублевки – нерациональная площадь. Даже самые роскошные виллы нынче укладываются в 1 000 «квадратов».

Интересные статьи про недвижимость:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.