Куда движется прогресс в ремонте электроники и техники Apple

Куда движется прогресс в ремонте электроники и техники Apple

Автор данной статьи никогда не страдал ностальгическими приступами, слёзными истериками о том как было, и как стало, как хлеб подорожал, какой сахар был сладкий раньше, и какой кислый он сегодня. В принципе, он старается принимать жизнь, какой она есть сейчас и искать красоту в её настоящем. Но история с ремонтом смартфонов и электроники в настоящем вызывает боль в душе и наполняет слезинки в уголках глаз. Потому что он знает, как было раньше. Или всё же есть свет в конце туннеля? Итак, куда движется прогресс в ремонте электроники и техники Apple, мысли вслух.

Ещё свежи воспоминания о тех телефонах, которыми открывались бутылки… газированной воды Боржоми, которые падали много-много раз за день, очень звонко и в мелких частях разлетались, а потом с уверенностью и знанием дела, собирались владельцем за считанные секунды, как в эстафете на скоростную сборку кубика Рубика, а после этого, работали с безотказностью швейцарских часов. И это было нормально раньше. Но сейчас, падение каждого смартфона Apple вызывает у их владельцев такой глубинный страх, такое замедление времени и эффект пролетающей жизни перед глазами, что Матрица отдыхает. Да, отремонтировать iPhone 12 Mini может быть очень дорого и другую электронику тоже, это как повезёт. Почему так? Почему нельзя, как по старинке, выбросить подуставшую батарею, расщёлкнув пластиковый корпус и поддев элемент ноготком, а потом ещё разобрать остатки телефона с помощью старого кухонного ножа, просто посмотреть, что там интересного?

Наверное, производители этой самой электроники воспитывают потребителя не совать свой нос туда, куда ему не положено. По этой же причине очень много вещей вокруг внезапно закрыли свои секреты в очень прочных и неразборных корпусах. Так уже давненько случилось с блоками питания всего и вся (они либо совсем внутри чего-то, либо добротно запаяны во внешнем блоке), так даже с современными автомобильными аккумуляторами, которые нельзя «подзаправить» со знанием дела своим супер-электролитом. И в этой новой жизни потребителю нужно принимать свою роль — не пытаться быть умнее умного.

Будущее уже маячит перед нами и будет оно таким: единица техники работает и вы радуетесь, единица техники ломается и вы идёте за новой, приняв фатум судьбы, без вариантов. Как говорил Майкл Корлеоне в известной мафиозной саге, «Ничего личного, это просто бизнес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.