Можно ли с помощью ортопедического матраса побороть проблемы с позвоночником?

Можно ли с помощью ортопедического матраса побороть проблемы с позвоночником?

12:21 2019 часть 4 • 32 Просмотров • Комментариев к записи Можно ли с помощью ортопедического матраса побороть проблемы с позвоночником? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-12-27

Достаточно часто одной из причин заболевания спины является неправильно подобранный матрас. Все дело в том, что именно подстилка во время сна, то есть, матрас, на девяносто процентов гарантирует качественный, здоровый отдых и избавление от бессонницы.

В связи с тем, что многие современные пользователи имеют сидячую работу и ведут малоактивный образ жизни, проводя время в сидячем или лежачем положении, в первую очередь страдает спина и позвоночник. Эксперты интернет-магазина МебельОк подчеркивают, что со временем из-за этого появляются многие заболевания, вроде грыж, сколиозов радикулитов и прочих неприятностей. Одним из решений такой проблемы является правильный выбор матрасов.

Почему так важно правильно выбрать матрас?

На самом деле, все заболевания спины — это только вершина айсберга. Современные люди не умеют рационально чередовать нагрузки на позвоночник. Кроме того, сегодня фактически нет нормальных физических упражнений на протяжении дня, которые могли бы помогать поддерживать тонус всего организма в целом.

В связи с этим, врачи рекомендуют ответственно подходить к выбору матраса. К примеру, можно купить изделие, которое будет иметь «принцип памяти» улучшающий кровообращение, а также положительно сказывается на качестве сна.

Конечно же, выбор тюфяка для сна — личное дело каждого пользователя, поскольку важно брать во внимание индивидуальные особенности организма и строения тела. Более того, эксперты твердят о том, что плохой сон способствует также употреблению нездоровой пищи, поскольку люди, страдающие бессонницей, нуждаются в белке, холестерине и жирах.

Рекомендации по выбору

Главным принципом при выборе подходящей индивидуально модели считается ее жесткость и высота. Особенно внимательно нужно подбирать изделие для сна детей и людей, которые имеют болезни опортно-двигательного аппарата. Не исключение тут и более старшая категория по возрасту, а именно люди преклонного возраста.

Так, выбирая матрас, стоит придерживаться нескольких правил:

  • Учитывать удобство и комфорт изделия;
  • Отдавать предпочтение известным компаниям, которые успели зарекомендовать свою репутацию;
  • Матрас должен обладать гипоаллергенным свойствами;
  • От материалов не должно быть посторонних запахов;
  • Приятный бонус, если матрас имеет функцию запоминания формы тела человека.

Важно учитывать также вес и рост человека. Так, например, люди с избыточным весом нуждаются в более жестких моделях, а те, чей вес считается нормальным, могут использовать как мягкие, так и жесткие модели.

Эксперты интернет-магазина mebelok напоминают, что крепкий сон и хороший отдых — это залог успеха и положительного настроения.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.