Эксперты ответили: почему автоаккумулятор не заряжается до конца?

Эксперты ответили: почему автоаккумулятор не заряжается до конца?

16:42 2019 часть 3 • 60 Просмотров • Комментариев к записи Эксперты ответили: почему автоаккумулятор не заряжается до конца? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2019-09-22

Все знают, что аккумулятор автомобильный нуждается в подзарядке, это важно так как позволяет восстановить рабочую емкость, которая тратится при пуске двигателя. Но иногда водитель замечает, что батарея не заряжается совсем или заряжается, но не до конца. Причины этого могут быть самые разные. Эксперты выделяют несколько основных, которые встречаются наиболее часто.

Неполадки генератора

Очень часто к недозаряду приводят неполадки генератора, ведь именно он восполняет потерю энергии во время езды при работающем двигателе. Например, проблемы могут возникнуть из-за обрыва ремня генератора. В этом случае восстановить работы можно простой заменой поврежденного ремня. Иногда заряду препятствует плохая проводка, которая может повредиться, окислиться и т.д. Что не позволит току нормально поступать от генератора к батарее.

Сложности могут быть также вызваны заклиниванием ротора при вращении в стартере, вызванное сильным его износом или разрывом цепи, которая приводит в движение автомобильный генератор. В этом случае придется полностью менять генератор, только так можно будет восстановить нормальный режим работы бортовой сети.

Неисправность самого автомобильного аккумулятора

Но не всегда во всех бедах виноват генератор. Часто, если аккумулятор не заряжается целиком, это один из сигналов к тому, что пора батарею менять. Если не следить за АКБ, то под воздействием естественных причин может начаться сульфатация аккумуляторных пластин.

Этот процесс характеризуется образованием на поверхности свинца налета, который препятствует проводимости тока, нарушает течение внутренней реакции, замедляя ее. В итоге батарея не способная принимать и отдавать заряд. Если процесс не сильно запущен, то можно попробовать восстановить батарею. Для этого понадобится специальное зарядное устройство с режимом десульфатации. Это процесс обратный, во время которого сульфат разрушается, а АКБ возвращается в свое нормальное рабочее состояние. Однако если это не помогло, то придется все же искать замену в магазине аккумуляторов в Киеве. Проблем с подбором новой батареи нет, но это лишние траты, которых при правильной эксплуатации и профилактике можно избежать.

В ряде случаев причиной неполноценного восстановления аккумулятора при езде является окисление клемм. Именно поэтому специалисты рекомендуют регулярно проверять их состояние, и удалять с них налет и ржавчину. Для очищения можно использовать обычную наждачную бумагу, с ее помощью можно удалить любой налет в считаные минуты.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.