История матраса в интересных цифрах

История матраса в интересных цифрах

18:43 2018 часть 6 • 16 Просмотров • Комментариев к записи История матраса в интересных цифрах нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-11-09

Собака – лучший друг человека, но есть еще один друг, который никогда не попросит еды и воды, но верой и правдой творит добро каждую ночь. Матрас, пожалуй, тот компаньон, без которого вы не проснетесь утром выспавшимся и бодрым, без боли в спине, без отеков в ногах, без мешков под глазами и без чувства усталости. За качественным матрасом лучше идти в проверенный магазин https://tricolor.com.ua/matrasy/, а мы коротко рассмотрим его многовековую историю в интересных цифрах.

5 000 лет. Столько времени тому назад, предполагается, древний человек начал использовать матрас вместо палок, веток, травы и звериных шкур вместо подстилки для сна. Можно себе представить муки и страдания наших предков от ежедневного сна в анти-комфортных условиях.

I век нашей эры. Первый век не только точка отсчета со дня рождения Христа в общепринятой системе летоисчисления, но еще и начало истории матраса, набитого уже не чем попало, а сухим мягким сеном, перьями домашних птиц и шерстью домашнего скота. Правда, первыми такие получают только вельможи и правители, бедный человек еще много столетий будет спать на сене.

1865 год. Появляются первые матрасы с пружинными блоками. Начинается период стремительного развития.

1871 год. Первое историческое упоминание изобретения так называемого ортопедического матраса, призванного стать спасением для людей, страдающих от вечной боли в спине. Мир больше никогда не будет прежним.

1937 год. Немецкий химик-технолог Отто Байер изобретает вспененный полиуретан, который с 1960-х годов становится самым распространенным наполнителем мягкой мебели, а также материалом изготовления матрасов. Отличаясь по плотности, полиуретан позволяет варьировать степень мягкости под разные задачи.

1980 годы. Изобретаются первые надувные матрасы, индустрия пляжного отдыха на подъеме.

1990 годы. Разбалованный большими размерами американский потребитель вводит понятие King Size размерами 180 х 200 см и более

.

2000 годы. Развитие достигло апогея. Рынок предлагает покупателю варианты матрасов под любые задачи: для детей, подростков и взрослых, боннельные, беспружинные и пружинные модели, медицинские варианты, на диваны и для походов на пикник.

256. Стандартное количество пружин на квадратный метр в обычном ортопедическом матрасе.

1000. Максимальное количество пружин на квадратный метр в ортопедическом матрасе высшей пробы.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.