Почему шифер можно считать универсальным кровельным материалом?

Почему шифер можно считать универсальным кровельным материалом?

09:48 2018 часть 5 • 36 Просмотров • Комментариев к записи Почему шифер можно считать универсальным кровельным материалом? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-09-07

Если изучить конструкцию частных загородных домов, на большинстве встречается шифер. Это универсальный кровельный материал, который удобен домовладельцу по двум причинам. Во-первых, стоимость шифера минимальна и не ударит по карману. Во-вторых, работать с таким покрытием легко даже в одиночку, а это опять же экономия на аренде спецтехники, инструмента и найме рабочих.

Внешне шифер выглядит хрупким и отчасти это так. Разбить пластины можно целенаправленными ударами. Но на крышу шифера укладывается в несколько слоев и при этом удачно фиксируется без дополнительных опор. Это значит, что в дальнейшем, если крыша провалится после урагана или порывистого ветра, можно поменять треснувшие пластины на новые и потратить минимум средств.

Удобно, что шифер найти в продаже гораздо легче, чем другие кровельные покрытия. Владельцы загородных домов с элитными крышами тратят не только деньги, но и время на поиск идентичных покрытий, дабы восстановить архитектурную гармонию здания. С шифером дела обстоят проще, отремонтировать кровлю можно в кроткие сроки и не сидеть без крыши несколько недель.

Купить шифер в Украине на сайте RIA.COM не составит труда. Сайт предоставляет объявление по товарам быта и в том числе по строительным материалам. Найти кровельное покрытие можно от частных компаний, от частных лиц и поставщиков, которые ориентированы на мелкий опт. Сотрудничество с последними подойдет для тех, кто проводит оснащение коттеджи с нуля.

Какой вид шифера выбрать?

Самым дешевым и распространенным становится асбестовый тип покрытия. Интересно, что асбестовый шифер считается оптимальным для оснащения коттеджей в Украине. Объясняется это не только климатическими, но и эксплуатационными преимуществами.

В пользу асбестового шифера говорит следующее:

  • Это материал, не подверженный воздействию высоких температур и огню. Это оптимально в сезон экстремальной жары, когда крыша нагревается до критических показателей. Шифер не станет причиной пожара, а при необходимости даже локализует пламя на чердаке.
  • Асбестовый материал не проводит тепло. Дома попросту не будет перегреваться, а на чердаке можно организовать помещения, в котором будет стабильный микроклимат. Поэтому шифер оптимален как во время лета, так и зимой, когда через крышу из дома не будет уходить тепло. Это помогает экономить на коммунальных счетах.
  • Материал не восприимчив к морозам. Несмотря на внешнюю хрупкость, шифер не треснет при экстремальных заморозках. Кроме того, на покрытии не образуется наледь, а это уже безопасность для жильцов. Домовладельцу не придется тратить время и силы на чистку крыши ото льда, когда высок риск повредить кровельный материал.
  • Шифер из асбеста отличается малым весом. Поднять такие панели на крышу не составит труда в одиночку. Это удобно, в том числе и с точки зрения монтажа, когда фиксация материала не потребует посторонней помощи.
  • Асбестовые варианты представлены в широком ассортименте. Актуально это главным образом со стороны дизайна. Можно приобрести шифер в разных формах, разных линиях и цветовых решениях. К тому же при наличии специализированных красок провести декоративную обработку кровли можно своими силами.

Где купить новый шифер и сэкономить?

Первоначально определяется, сколько материала понадобится для крыши. Оптимально покупать шифер, когда дом обустраивается с нуля. Для полного каркаса крыши понадобится большое количество покрытий и к тому же нельзя забывать о приобретении впрок. Кровля в любом случае рано или поздно пострадает и наличие запасного шифера поможет сэкономить на ремонте и быстро залатать дыры.

На сайте RIA.COM можно найти компании, которые ориентируются на мелкий опт. Обычно это не магазины, а поставщики, которые работают со строительными складами Украины и Европы. Клиент может купить шифера в нужном объеме и получить услугу под ключ. Это предполагает транспортировку материала согласно рекомендациям производителя, а также разгрузку.

Если не хочется тратить деньги или средств попросту нет, можно изучить предложения от других домовладельцев. Шиффер – материал, популярный среди владельцев загородных домов, поэтому наверняка можно найти информацию о продаже остатков.

С частниками договориться гораздо проще. Можно уговорить продавца на минимальную цену или даже на рассрочку, что пригодится для устранения последствий урагана, которые застигают большинство дачников врасплох.

Сайт RIA.COM обозревает объявления со всей Украины. Глубокая провинция не становится исключением. У пользователя есть возможность найти объявления о продаже шифера, когда для покупки достаточно проехать всего лишь несколько десятков километров.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.