Вязальные машины для домашнего использования

Вязальные машины для домашнего использования

15:28 2018 часть 2 • 191 Просмотров • Комментариев к записи Вязальные машины для домашнего использования нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-04-24

Иногда хобби превращается в работу. Женщины, которые начали вязать различные изделия для семьи и друзей, часто задумываются о возможности заработка и о приобретении специального устройства, которое не только облегчит труд, но и ускорит процесс создания вещей. Раньше вязальные машины использовались на предприятиях, были громоздкими и неудобными. Сейчас появились модели, которые идеально подойдёт для домашнего творчества. Они обладают широкой функциональностью, просты в эксплуатации, а по качеству готовые трикотажные изделия порой не отличить от брендовой продукции.

При выборе стоит учитывать не только стоимость и известность производителя, но и вещи какого плана вы собираетесь вязать, сколько нитей одновременно будете использовать в работе и другие не менее важные моменты.

Современная вязальная машина

Современная вязальная машина

Преимущества компьютерных машин

Тем рукодельницам, которые любят вязать, стоит присмотреться к современным устройствам. Они облегчают труд и позволяют создавать интересные и необычные вещи.

Компьютерные вязальные машины обладают многими преимуществами:

  • простота в управлении – с каждой моделью в комплекте идёт подробная инструкция по эксплуатации и иллюстрациями;
  • возможность создания сложных изделий – компьютерная машина сводит к минимуму ручной труд;
  • бесконечное творчество – с помощью такого устройства можно реализовать любую, даже самую смелую идею.

Некоторые модели подойдут и для домашнего использования, и для предприятий лёгкой промышленности.

Классификация

По способу вывязывания изнаночной стороны вязальные машинки бывают двух типов:

  • однофонтурные;
  • двухфонтурные.

Оба вида оснащены компьютерными программами, с помощью которых рукодельницы создают узоры в различных цветовых гаммах. В чём же отличие между устройствами этих двух типов?

Однофонтурные вязальные машинки способны изготавливать вещи в виде полотна. Это означает, что при создании свитеров, платьев или перчаток после завершения работы техники соединять изделия придётся ручным способом. Всё дело в наличии только одной каретки. Любая вещь, изготовленная на однофонтурной вязальной машинке, будет иметь чёткие лицевую и изнаночную стороны. Это можно определить по натяжению нити. Главное достоинство таких устройств – простота в эксплуатации. С её помощью можно изготовить большое количество изделий за короткое время.

Каретка вязальной машины

Каретка вязальной машины

Двухфонтурные модели считаются более современными устройствами, поэтому заслужили популярность мастериц. Стоят они чуть дороже, но и функционал шире. Главная особенность – возможность изготовления вещей по кругу без обрывания нити. Кроме того, по завершении работы не придётся выполнять швы вручную. Полотно не имеет чётко выраженной изнанки и лица – обе стороны идентичны. Связанное на двухфонтурной машине изделие аккуратное и красивое, с чётким рисунком. Устройство с двумя каретками гарантирует получение качественных трикотажных вещей, цена которых выше.

Зачем нужна кеттельная машина

Это специальное устройство, предназначение которого – соединение вязаных изделий. С его помощью можно легко закончить вещь, при этом шов практически не видно. Соединение манжет, воротников, рукавов или полочек – это больше не проблема для рукодельницы. Купить швейную машинку в Киеве в магазине shveinyisvit.ua не составит труда – зайдите в каталог и выберите модель, подходящую по функциональности, цене и типу работы.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.