Особеннсоти применения стратегий Форекс на валютном рынке
Стратегия Forex

Особеннсоти применения стратегий Форекс на валютном рынке

09:15 2016 часть 2 • 422 Просмотров • Комментариев к записи Особеннсоти применения стратегий Форекс на валютном рынке нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-03

Приступая к работе на Форекс, важно ознакомиться со всеми инструментами и принципами работы рынка. Даже если у человека есть опыт работы с валютой, Форекс обладает особыми нюансами, важно узнать о всех возможностях, чтобы в дальнейшем избежать убыточных сделок, а также облегчить свою работу. Одним из главных моментов, с которыми стоит разобраться – это стратегия. Стратегия позволит придерживаться определенных правил, не выходить за рамки обдуманного и выбранного принципа работы.Некоторые стратеги регулярно обновляются и дорабатываются, подробно о них можно узнать в специальном разделе сайта http://tradelikeapro.ru/category/torgovyie-strategii/.

При выборе стратегии важно ориентироваться на собственный стиль работы, в этом случае советы опытных работников Форекс не помогут, ведь каждому подходит определенная стратегия. Лучше всего выделить сумму и попробовать разные варианты, затем остановиться свой выбор на одной, которая будет приносить стабильный доход и поможет избежать резкого убытка.

Существует несколько классификаций стратегий, но известными являются трендовые, контртрендовые, флэтовые, на паттернах, волновые и другие варианта. Самой распространенной считается трендовая стратегия, которая предполагает ориентирование на рост или падение цен, она способна предсказать данный исход. Тренд касается только определенного отрезка времени, это важно помнить, к тому же опытный трейдер должен понимать, что тренд можно перепутать с обычной коррекцией рынка. Для этой стратегии важно использовать индикаторы, но и доверять своим предчувствиям, которые развиваются с опытом.

Флэтовые стратегии являются канальными, они предполагают, что движение может проходить только в рамках определенного канала, где важна поддержка и ограничения. Флэтовая стратегия возможна только для одного канала. Она не выходит за рамки своего участка. Данная стратегия оформляется при помощи осцилляторов. Опытные трейдеры также могут в работе использовать контртрендовые стратегии, для которых важна точка разворота тренда. Если предсказать точное время разворота, можно получить максимальную прибыль на обратном движении. Однако данная стратегия связана с рисками, сложными сигналами.

Стратегии на паттернах, ориентируются на статистические данные, учитывают ценовую модель и производную. Волновая стратегия основана на предположениях Элиота, который ориентируется на личную интуиции и на психологические наблюдения. Он был уверен, что ситуации на рынке может меняться в соответствии с психологическим состоянием участников рынка.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.