Язык оказался не самой сильной мышцей в организме

Язык оказался не самой сильной мышцей в организме

13:50 2015 • 1394 Просмотров • Комментариев к записи Язык оказался не самой сильной мышцей в организме нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-03

Университет Айовы, США, провел серию исследований, которые позволили установить, что язык не является самой сильной мышцей в нашем организме. Если язык не самая сильная мышца в организме, то какие мышцы сильнее и вообще, как измерить силу языка? Давайте во всем разберемся по порядку.

Для исследования ученые американского университета фиксировали во рту респондентов гибкий заполненный воздухом сосуд, с помощью которого измерялось максимальное давление, которое язык может на него оказать. Это устройство, названное учеными устным исполнительным инструментом, помещается на  языке, а испытуемого просят прижать его к небу со всей силой. Ученые также использовали этот сосуд для измерения выносливости и времени, в течение которого язык способен удерживать максимальное давление. Эти измерения опровергнули миф о том, что язык является самой сильной мышцей в организме человека. Но какая, тогда, самая сильная мышца в нашем теле? Как оказалось, это очень сложный вопрос и он во многом зависит от используемого для измерения силы мышц метода. В любом случае язык перестал быть фаворитом.

Существует много способов измерения силы. Один из них сводится к применению грубой силы. Здесь срабатывает правило: чем больше, тем лучше. Все остальные скелетные мышцы и связки с небольшой силообразующей способностью, называются саркомеры. “Простыми словами, чем больше мышечной ткани, тем больше саркомеров и тем выше сила”, говорит Стивен Тэско, ученый из Университета Западного Мичигана. Это означает, что самыми сильными мышцами в человеческом теле являются квадрицепс на передней части бедер и ягодичные мышцы на задней части бедер. Но размером мышц их сила не ограничивается. Важна еще прочность каркаса, на котором они держатся — костей. Также нельзя забывать о размерах костей — чем они больше, тем больше энергии затрачивается для выполнения одного и того же действия. В этом плане больше всего преимуществ в организме у челюстной кости, поэтому и жевательная мышца вполне может претендовать на звание самой сильной в нашем теле.

Если рассматривать не силу, а трудоспособность мышц, то самая трудная работа у мышц носа, которые служат в качестве своеобразного насоса.

Хоть язык и уступает по силе мышцам ягодиц и жевательной мышце, но его укрепление все еще может быть полезным.  Исследователи рекомендуют делать упражнения для языка. Они могут помочь решить проблему с глотанием, так же восстановиться после травм, улучшить речевые способности, поможет общаться в бюро переводов на http://mirperevodov.com/.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.