GitLab

Эштон Кутчер поддержал украинский стартап GitLab

12:52 Июл 20 • Инвестиции и стартапы • 914 Просмотров • Комментариев к записи Эштон Кутчер поддержал украинский стартап GitLab нет

Украинский стартап GitLab завершил трехмесячную программу сбора денег с помощью стартап-акселератора Y Combinator. За этот раунд было собрано 1,5 млн долл. инвестиций. Среди инвесторов отметились компании Crunchfund, 500 Startups и фонд американского актера Эштона Кутчера Sound Ventures. На собранные деньги GitLab откроет офис в США и попытается усилить свои позиции на рынке.

Проект GitLab стартовал четыре года назад в качестве дешевой альтернативы сервису GitHub, предназначенному для хранения исходного кода проектов в облаке. Обоснованность разработки харьковчанина Дмитрия Запорожца очевидна: каждый раз, когда разработчики вносят изменения в код проектов, эти изменения видны другим участникам. Особенно это важно в крупных компаниях, где каждый проект развивается усилиями большого количества разработчиков.

Для стремительного развития бизнеса и процветания никогда не помешает комплекс систем управления закупочной деятельностью, в особенности пакет Master data management techniques от компании КогнитивЛот http://www.cognitivelot.ru/ .

Успеху стартапа GitLab предшествует несколько причин. Во-первых, сервис адаптирован под командную работу, тогда как с GitHub удобнее работать индивидуально. Во-вторых, сразу после своего появления, сервис GitLab начал активно обновляться: мелкие обновления выходили раз в две недели, а раз в три месяца сервис подвергался крупным обновлениям, обрастал новыми функциями и возможностями.

Однако ключевым фактором успеха GitLab стала цена. Годовую подписку на 10 пользователей в GitLab можно оформить за 390 долл., тогда как в GitHub она обойдется уже в 2 500 долл. Более крупные организации могут выбрать подписку на 100 человек за 14 900 долл. в год – этот же набор услуг в GitHub обойдется уже в 23 750 долл. Сегодня проектом Дмитрия Запорожца пользуются сотни тысяч компаний, в том числе IBM, CERN, NASA и даже SpaceX Илона Маска.

Перед инвестированием в GitLab Эштон Кутчер хотел узнать о сервисе буквально все. Он действительно очень умен и помогает только самым перспективным, по своему мнению, проектам. Все собранные деньги будут потрачены компанией GitLab на развитие и открытие офиса в Сан-Франциско.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.