Самые международные национальные блюда, ТОП-лист

Самые международные национальные блюда, ТОП-лист

Своё фирменное и любимое всеми блюдо есть в каждой стране, в каждой культуре. Однако далеко не все из них становятся международными хитами, любимыми блюдами национальных кухонь на всех континентах. Приведём самые знаменитые международные национальные блюда, какие снискали любовь по всему земному шару и продолжают своё победное наступление на наши кулинарные предпочтения. На сайте https://sushi-product.com/ есть всё необходимое для их правильного и самого вкусного приготовления.

Самые международные национальные блюда

  1. Пицца. Данное блюдо итальянской кухни начало своё международное шествие после окончания Второй Мировой Войны, когда американские солдаты посетили Италию в рамках своей миссии по её освобождению от фашистов. Отведав местную пиццу они быстро её полюбили, а на родине их уже ждали первые пиццерии от затейливых итальянцев. Уже после 1950-х пицца быстро начала захватывать новые рынки, окончательно закрепившись международным блюдом.
  2. Суши. Национальное блюдо японской кухни стало известно международной публике не просто по картинкам, а по реальному опыту потребления намного позже, чем пицца: первые рестораны суши начали появляться в Европе и США в 1980-х годах, на волне экономического подъёма Японии и развития международных отношений.
  3. Шаурма. Ближневосточное блюдо, разные рецептуры которого известны ещё с древности. Настоящий международный хит современности с фирменной подачей в пите со специями, мясом, соусами и салатами по типу американского фаст-фуда.
  4. Пельмени. Одно из самых знаменитых блюд российской национальной кухни, которое подают практически в каждом русском ресторане на всех континентах.
  5. Хачапури. На волне роста популярности грузинской национальной кухни, лепёшки хачапури снискали особенную известность и любовь на международном уровне.
  6. Шницель. Блюдо австрийской национальной кухни, одно из самых сытных и «мясных» по своей природе из данного списка. Шницель в золотистой корочке подают с рисом или картофелем, что делает его исключительно вкусным и энергетически ценным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.