Выбор товаров для вендинга: что следует знать

Выбор товаров для вендинга: что следует знать

Успешный бизнес подразумевает наличие качественных товаров. Эта аксиома применима и в вендинге, хотя кому-то может показаться, что продукты из автоматов покупают только случайные люди, которые между собой не контактируют. Однако стоит понимать, что постепенно точка завоевывает определенную репутацию – хорошую или плохую.

К выбору товаров для вендинга стоит отнестись с максимальной серьезностью. Сегодня оптимальный вариант – это приобрести их в интернет-магазине. Лучше делать это в компании, которая давно на рынке и предлагает среди широкого ассортимента купитьнкобходимые товары для веднига (пример: https://easyvending.com.ua/catalog/).

О чем нужно позаботиться

Покупка торгового аппарата – это лишь первый шаг к созданию бизнеса. В дальнейшем предстоит еще много хлопот, особенно если речь идет о самой популярной разновидности – кофейном автомате. Остальные виды техники (кроме снековой) у нас пока огромная редкость.

Итак, в дополнение к кофейному аппарату, вам потребуются такие расходники:

  • наполнители: кофе (растворимый или натуральный – в зависимости от модели), специальный чай для вендинга (он сильно отличается от обычного), сахар, сухие сливки, горячий шоколад;
  • стаканчики;
  • размешиватели;
  • мусорные пакеты;
  • мусорное ведро под стаканчики;
  • салфетки из ткани для обслуживания торгового оборудования;
  • инструменты для работы с автоматом.

Лишь некоторые из перечисленных вендинговых товаров можно покупать не в специализированном магазине (мусорное ведро и инструменты). Остальное должно быть строго вендинговым, причем подходящим именно к вашей модели.

Учитывайте спрос при выборе объекта торговли

Автоматизированная торговля выглядит привлекательно для владельца бизнеса – как минимум потому, что не нужно платить зарплату продавцу. Однако важно понимать такой момент – за что конкретно в наших условиях люди готовы платить деньги роботу. Многим до сих пор привычнее и приятнее делать покупки, соприкасаясь с живыми людьми. В тоже время купить стаканчик с кофе, гамбургер или бахилы в Украине запросто могут и в торговом автомате.

Таким образом, важнейший момент для вендора – определение спроса. Это относится и к тем, кто уже определился, что продает, например выбрал самый ходовой вариант – горячие напитки или снеки. Ведь вам следует четко понять некоторые вещи:

  • Будет ли пользоваться спросом горячий шоколад или ароматизированный чай?
  • Что будет актуальнее в этом конкретном месте – натуральный кофе или растворимый?
  • Какие именно снеки лучше продавать с учетом находящихся рядом кафе и магазинов? Какое предложение окажется привлекательнее для потенциальных клиентов?

Качество ингредиентов

В отношении продукции для вендинга действует целая серия стандартов, которые выше, чем для аналогов, предназначенных для домашнего использования. Конечно, вам нужно обратить внимание и на бренд – насколько он известен и пользуется популярностью именно в Украине. Однако еще более важно, чтобы покупаемые наполнители были предназначены для вендинга. Только в этом случае они гарантируют хорошую репутацию точке и не создадут проблем технике.

Не забывайте о цене

И последнее – при выборе сравнивайте цены у компаний на один и тот же продукт. В таком случае вы сможете не переплачивать. В то же время не гонитесь за дешевизной в общем смысле, так как из-за некачественных компонентов в перспективе можете потерять больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.