Что нельзя делать при гепатите С?

Что нельзя делать при гепатите С?

Если человек заболел гепатитом С, его образ жизни должен кардинально измениться. В это время вред наносится печени, возбудитель уничтожает ее здоровые клетки. Так как болезнь протекает бессимптомно на протяжении долгих лет, возникают тяжелые патологии:

  • страдает нервная система — появляются депрессии;
  • при фиброзе нормальная функциональная ткань печени замещается на соединительную;
  • цирроз провоцирует разрастание фиброзной ткани по всей поверхности органа;
  • при почечной хронической недостаточности фильтрационная и выделительная задачи не выполняются;
  • на последней стадии гепатита С развиваются онкологические структурные изменения в тканях печени.

Как лечат ВГС сейчас

Восемь лет назад появились препараты, которые изменили представление о заболевании HCV. Противовирусные средства с прямым действием на вирусные частицы в месте их дислокации помогают вылечиться большинству пациентов: их 97-99%.

Американские ученые синтезировали эффективные лекарства, состоящие из таких компонентов:

  1. Софосбувир.
  2. Даклатасвир.
  3. Велпатасвир.
  4. Ледипасвир.

Уничтожить все известные генотипы гепатита С может комбинация веществ — ингибиторов Sofosbuvir + Velpatasvir. Софосбувир и Велпатасвир купить недорого в обычной российской аптеке не удастся. Качественные дженерики — аналоги проще заказать в интернете, в онлайн — компании sofmed. Доставка осуществляется по всей территории России в короткие сроки.

Как работают современные противовирусные средства:

  • пить эффективные таблетки нужно недолго: от трех месяцев до шести. Продолжительность терапии напрямую зависит от степени тяжести заболевания, от нагрузки инфекционных частиц, от того, как сильно поражена печень;
  • противопоказания обозначены в минимальном количестве. Не назначаются для женщин, ожидающих рождения ребенка, при естественном кормлении грудью. Мало проведено клинических исследований для малолетних пациентов, поэтому для них с осторожностью выписываются противовирусные лекарства. В редких случаях проявляются аллергические реакции на любой из компонентов, тогда препараты отменяют;
  • побочные эффекты бывают редко, не более, чем в 10%. Они быстро прекращаются через несколько дней привыкания к новому медикаменту;
  • принимать таблетки удобно: одна штука за сутки, в одно и то же время.

От чего необходимо отказаться, что нельзя делать при терапии ВГС

Когда организм максимально ослаблен вирусом, печень работает с перебоями, во многих системах сбои, пациенту необходимо придерживаться рекомендаций, которые помогут быстрейшему выздоровлению и восстановлению железы.

Что под запретом при гепатите С:

  1. Употребление алкоголя и курение. В основные функции печени входит выведение проникших ядов в организм, обмен веществ, поддержка пищеварительного процесса. При повреждении органа вирусом эти задачи перестают выполняться. Поэтому для поддержки слабой железы не следует пить спиртные напитки и курить, так как это токсины, нагружающие печень.
  2. Нельзя есть жирную, копченую, соленую еду. Консервированные продукты запрещены, так же как и газированные напитки. Не желательно есть свежую сдобу, фастфуд. Лучше ввести в рацион больше свежих овощей и фруктов.
  3. Не рекомендуется чрезмерно нагружать себя физическими нагрузками. Необходимо применить в режиме дня умеренную активность — прогулки на свежем воздухе, легкая зарядка, полезно плавать при возможности.
  4. Не допускается игнорировать режим дня. Если отходить ко сну в один и тот же час, это положительно влияет на состояние здоровья в целом, и на больные органы, в частности. Спать следует не менее семи часов, лучше девять.
  5. Категорически нельзя использовать совместные предметы личной гигиены в быту. Инфицированный человек представляет опасность для окружающих, если не будет выполнять элементарные правила поведения для больного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.