Драгоценности гангстера Аль Капоне продадут на аукционе

Драгоценности гангстера Аль Капоне продадут на аукционе

Этой осенью коллекция ювелирных изделий и часов, принадлежащих печально известному чикагскому гангстеру Аль Капоне будут выставлены на торги Witherell’s. Аукционный дом проведёт торги «Век славы: поместье Аль Капоне» в Сакраменто 8 октября, а регистрация на аукцион продлится до 17 сентября. Посмотреть на вещи знаменитого гангстера можно будет 7 октября. Изюминкой торгов являются карманные часы Patek Philippe, инкрустированные бриллиантами.

Как говорится в анонсе события от Witherell’s, поместье Капоне «сохранилось как нетронутая капсула времени», поэтому все вещи из него исключительно интересны для коллекционеров, даже без привязки к имени их владельца.

Когда Капоне умер в 1947 году, его вдова Мэй Капоне переехала в гостевые апартаменты их особняка на Палм-Айленде во Флориде, а главный дом оставила нетронутым, продав в таком виде в 1952 году. Все фамильные реликвии достались их единственному ребёнку Сонни Капоне, а потом его дочерям Барбаре, Дайан и Ронни. Семья наследников гангстера провела большую часть своей жизни подальше об всеобщего внимания в Северной Каролине.

Так длилось до 2019 года, пока внучка Капоне Дайан не издала книгу «Аль Капоне: истории, которые мне рассказывала моя бабушка». Хотя общественность помнит Аль Капоне как гангстера и преступника, Дайан описывает его в своей книге иначе.

«Люди не знают его личную историю как отца и деда, а также его мучительный путь искупления в Алькантрасе», — заявила Дайан Капоне в пресс-релизе к аукциону Witherell’s. «В моей книге описан неизвестный Капоне и его история оживает с этими семейными сокровищами».

После публикации книги семья решила, что пора поделиться своей историей и вещами с публикой.

«Мы с сёстрами стареем. Мы не хотим, чтобы эти вещи остались в безызвестности и хотим, чтобы история каждого из предметов раскрылась».

Самым важным лотом аукциона «Век славі: поместье Аль Капоне» являются карманные часы Patek Philippe с 90 бриллиантами весом 0,02 карата каждый, образующих инициалы AC — Al Capone. Часы в платиновом корпусе могут продать за $25 000 — $50 000.

Ещё одна изюминка — спичечница из 14-каратного белого золота, украшенная 63 бриллиантами и оцениваемая в $2 500 — $5 000. Из воспоминаний Дайан Капоне, её дед всегда носил эту спичечницу, так как часто курил.

В такую же сумму оценивается подвеска из 14-каратного белого золота с бриллиантами и монограммой AC. Также среди вещей упомянут платиновый карманный нож Haynes Stellite, украшенный 20-бриллиантами с буквами AL. Его оценка составляет $2 500 — $5 000. Столько же планируют выручить и с продажи кулона из платины и 10-каратного белого золота, украшенного жемчугом, сапфирами и 14 бриллиантами. Эту драгоценность Аль Капоне подарил итальянский актёр Рудольф Валентино.

Из других вещей Аль Капоне отмечаются его смокинг с бриллиантовыми запонками и пуговицами, пряжку для ремня и 18-каратного золота и платины, а также зажим для денег с золотыми инициалами AC, который гангстер носил с собой каждый день.

Также на аукцион Witherell’s выставят ювелирные изделия жены Мэй Капоне, в том числе пару серёг из изумруда, бриллиантов и оникса, а ещё кулон. Кроме того будут проданы некоторые вещи Сонни Капоне и сына Ала, в том числе часы, подаренные ему дядей Ральфом Капоне на Рождество 1931 года.

Самой дорогой вещью Аль Капоне на аукционе будет полуавтоматический пистолет Colt Model 1911 — его любимое огнестрельное оружие 45 калибра. Ожидаемая цена продажи от $100 000 до $150 000.


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.