Уникальные часы MB&F LM отметили 10-летие спецверсией LMX

Уникальные часы MB&F LM отметили 10-летие спецверсией LMX

Когда MB&F выпустила часы Legacy Mahine в 2011 году, они показались немного… странными. Но мы ещё не знали, на какие странности швейцарская мануфактура пойдёт в будущем. Спустя 10 лет все карты на столе перед нами и мы знаем об отсутствии границ дизайн-безумия MB&F, а просто принимаем юбилейную модификацию данных часов под названием LMX.

Традиционные часы MB&F LM стали поворотным моментом для бренда и привлекли внимание широкой аудитории коллекционеров по всему миру. Сегодня эти часы продвигаются дальше, применяя новейшие достижения и разработки компании, накопленные за прошедшие годы. В новых часах MB&F развивает творческий потенциал трёхмерного дизайна, но при этом сохраняет симметричность родительской модели. Как и в прошлый раз, получилось настоящее произведение часового искусства, какое можно передавать из поколения в поколение как семейную реликвию, не иначе.

Часы MB&F LMX имеют ту же базовую компоновку, что и LM1, включая два циферблата с разными часовыми поясами, управляемые двумя коронками с обеих сторон корпуса. Белые лакированные циферблаты теперь расположены под углом, а не плоско, что напоминает о более поздних творениях мануфактуры, таких как Endeavour Cylindrical Tourbillon или Thunderdome. Крутящий момент на эти циферблаты передаётся через конические шестерни, однако модель не раскрывает слишком много деталей механизма внутри, делая зубчатую передачу и мост спуска в форме топора единственными «достопримечательностями».

Заводная головка в положении «10 часов» используется для установки времени на левом циферблате, а многофункциональная заводная головка в положении «2 часа» устанавливает время на правом. Вращающаяся шестерня между двумя циферблатами часового пояса действует как обычное колесо секундной стрелки. Балансировочное колесо также новое и уменьшилось в размере до 13,4 мм, заменив старые привинченные противовесы на блоки инерции.

В часах MB&F LMX применён первый в мире вращающийся полусферический индикатор запаса хода, в котором можно выбирать способ индикации на пронумерованной шкале от 1 до 7 дней, либо на шакале с днями недели. Запас хода нового механизма в 168 часов — это огромный скачок вперёд по сравнению с 45 часами в модели десятилетней давности.

Задняя крышка часов из сапфира, что позволяет любоваться шестернями механизма и красивыми женевскими полосами. Это новый механизм, состоящий из 367 компонентов и работающий со скоростью 18 000 полуколебаний в час, подтверждая рост и развитие компании MB&F за последнее десятилетие.

Корпус часов MB&F LMX шириной 44 мм и высотой 21,4 мм с куполообразным основным кристаллом сапфира. Корпус может быть изготовлен из красного золота или титана. Серия ограничена 33 экземплярами для титана по цене $112 000 и 18 экземплярами для красного золота по цене $128 000.


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.