NOMOS отмечает 175-летие часового дела Саксонии новыми Lambda

NOMOS отмечает 175-летие часового дела Саксонии новыми Lambda

Отмечая 175-летие часового искусства в Саксонии, немецкая компания NOMOS выпускает три лимитированных серии часов семейства Lambda — все в новом 40,5-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. Часы отдают дань уважения легендарной истории часового искусства Саксонии, зародившегося в классическом германском городке Гласхютте.

До сих пор часы NOMOS Lambda выпускались только в корпусах из драгоценных металлов, поэтому новые три модели дают возможность ценителям «войти» в высококлассную линейку производителя дешевле. Часы лимитированной серии получили название NOMOS Lambda — 175 Years Watchmaking Glashütte, доступны в белом, чёрном и синем цвете, каждый цвет в 175 экземплярах.

Линейка Lambda олицетворяет особый и современный язык дизайна NOMOS, а её вневременной стиль и мануфактурный калибр отражают историю инноваций в часовом деле, которые пронизывают город Гласхютте на протяжении почти двух веков — идеальный способ увековечить достижения из прошлого, глядя в будущее.

Оглядываясь на историю Гласхютте через призму развития часового дела, жителям города действительно есть что праздновать — город прошёл почти такую же захватывающую историю, как и часы, которые он производит сейчас. До начала 1500-х годов на этой земле находилась крошечная деревня и небольшие фермы, недалеко от границы с Чехией, к югу от Дрездена. Как только в местных холмах были обнаружены залежи меди и серебра, население деревни резко выросло, а люди из других земель Германии устремились в этот район для добычи в местных рудниках. Так длилось в течение более четырёх столетий. Но когда рудники были опустошены, экономика города рухнула, и его жители остались без работы. В 1845 году мастер-часовщик Фердинанд Адольф Ланге получил распоряжение от саксонского короля Фридриха Августа II отправиться в Гласхютте и попытаться оживить местную экономику, обучив местных жителей часовому искусству. После непростого старта, Ланге смог создать надёжную инфраструктуру для производства часов и привлечь к себе нескольких лучших часовых мастеров Германии, в конечном счёте превратив некогда бедный город в саксонский центр высокого часового искусства. Во время Второй мировой войны город подвергся бомбардировкам, заводы демонтировали и захватили советские войска, а богатые традиции часового искусства Гласхютте были утеряны для истории. Однако после воссоединения Германии часовщики быстро вернулись в город, заложив начало для перерождения. Гласхютте снова занял своё место в качестве бьющегося сердца немецкого часового производства, а NOMOS, основанная в 1990 году, стала крупнейшим брендом, базирующимся на здешних землях. Фактически, NOMOS сейчас производит больше механических часов, чем любой другой бренд в Германии.

Хотя NOMOS является относительным новичком немецких часовых традиций, он поддерживает 175-летие саксонского часового дела. На самом деле, использование названия Glashütte в часах накладывает обязательства: в калибре таких часов должно быть не менее 50% деталей, произведённых в Гласхютте. NOMOS легко превосходит этот барьер: до 95% мануфактурных калибров NOMOS создаётся на месте. Несмотря на современный язык дизайна и производственные технологии NOMOS, механизм демонстрирует классические часы часов Glashütte, в том числе трёхчетвертную пластину Glashütte, корпус и зубчатую передачу в стиле, принятом в регионе более 150 лет назад.

Линейка часов NOMOS Lambda, впервые представленная в 2013 году, представляет собой отход от старых традиций, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения калибра. Чего лишь стоит 84-часовой запас хода. Мягкие плавные линии и выпуклые сапфировые стёкла на циферблате и задней крышке этих лимитированных часов будут знакомы поклонникам линейки Lambda. Однако эксклюзивом для моделей ограниченного выпуска NOMOS Lambda — 175 Years Watchmaking Glashütte является уменьшённый корпус диаметром 40,5-мм из нержавеющей стали. Использование нержавеющей стали позволяет NOMOS предлагать свои ограниченные часы по более доступной цене, чем их аналоги из драгоценных металлов.

Независимо от того, выберите ли вы белый, чёрный или синий цвет, каждый циферблат в часах NOMOS Lambda — 175 Years Watchmaking Glashütte имеет очаровательную глянцевую поверхность, подчёркнутую стрелками из серебра (чёрный и синий циферблаты) или закалённого синего цвета (белый циферблат). В центре внимания находится индикатор запаса хода в положении «12 часов», демонстрирующий выдающиеся возможности калибра DUW 1001 (Gangreserve).

Мануфактурный калибр NOMOS DUW 1001 ранее предназначался только для Lambda из драгоценных металлов. Искусно изготовленный вручную соответствует традициям Гласхютте, но включает ряд инноваций: 29 камней, двойную заводную пружину, а также индикатор запаса хода, который занимает центральное место на циферблате. Последние штрихи завершает ручная гравировка на балансировочном краше надписи «Mit Liebe in Glashütte gefertigt» или «Сделано с любовью в Гласхютте». Все часы NOMOS Lambda — 175 Years Watchmaking Glashütte рекомендованы к продаже по цене $7 500.

Часы Lambda из нержавеющей стали, выпущенные ограниченным тиражом, являются достойной данью 175-летнему опыту часового мастерства в Гласхютте. Эти изделия отражают историю и традиции Гласхютте, а дизайн и исполнение отражают собственные традиции NOMOS — чистого минимализма, ориентированного на дизайн. Каждая модель NOMOS Lambda — 175 лет часового производства Glashütte выпущена лимитированной серией 175 экземпляров и теперь доступна по цене 7 500 долларов США. Более подробную информацию можно найти на сайте бренда.

Напомним, ранее вышли элегантные немецкие часы Nomos Orion Neomatik 41 Date, немецкая компания Sinn выпустила часы в металле, но с рисунком текстуры дерева, а модный дом Louis Vuitton представил часы для путешественников с вечным календарём.

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.