Montblanc сделал часы в честь альпиниста Райнхольда Месснера

Montblanc 1858 Geosphere Messner — новые лимитированные часы

С момента своего появления, коллекция Montblanc 1858 в винтажном стиле была тесно связана с исследованием гор, особенно благодаря модели Geosphere. В своём последнем выпуске часовой бренд сотрудничал с легендарным альпинистом Райнхольдом Месснером, первым человеком в истории, в одиночку покорившим Эверест, а также первым человеком, покорившим все 14 горных вершин мира высотой более 8 000 метров. Часы Monblanc 1858 Geosphere Messner Limited Edition наполнены особыми отсылками к легенде альпинизма и гармонично сочетают в себе синий и бронзовый оттенки.

Райнхольд Месснер — выдающийся альпинист современности, первый покоривший Эверест в одиночку, а также первый, кто покорил все 14 горных вершин мира высотой более 8 000 метров.

Корпус диаметром 42 мм в модели Montblanc 1858 Geosphere Messner Limited Edition повторяет спортивную форму стандартной модели Geosphere, но выполнен в тёплой желтоватой бронзе. Длинные сужающиеся ушки ремешка красиво сочетают в себе матовые и полированные поверхности, а двунаправленный безель имеет чёткую и простую вставку компаса из тёмно-синей керамики. В целом получились классические на вид спортивные часы, но их настоящая визуальная изюминка — это титановая задняя крышка с гравировкой. На гравюре мы видим сложную визуализацию горы Монблан, но в дизайн также добавлены семь самых высоких гор на каждом из семи континентов с парой скрещенных ледорубов и компасом в виде логотипа. По ободу задней крышки размещена исчерпывающая информация о модели и кому она посвящена. Водонепроницаемость заявлена на уровне 100 метров.

Тёплый винтажный вид бронзовых часов подчёркивает тёмно-синяя поверхность циферблата. Общая компоновка циферблата идентична предыдущим версиям Montblanc 1858 Geosphere с тонкими стрелками в виде башен и мгновенно узнаваемыми двумя глобусами с разметкой часовых поясов. Эти два глобуса в положении «12 часов» и «6 часов», соответствуют Северному и Южному полушарию соответственно. Они вращаются по 24-часовой шкале, указывая время в каждом из часовых поясов. Хотя это уже характерный и наглядный способ интеграции усложнения мирового времени, модель Montblanc 1858 Geosphere Messner Limited Edition добавляет ещё одну отсылку к альпинизму в виде семи красных маркеров на двух глобусах, соответствующих географическому расположению каждой из семи вершин.

Циферблат выглядит сбалансированным и красиво патинированным между люминесцентным оттенком цвета хаки и эффектом дымчатого циферблата, однако чёрное окошко даты в области «3 часа» заметно нарушает это ощущение. Поскольку все остальные элементы выполнены в мягких состаренных тонах, переход к полностью чёрному окну даты кажется внезапным.

Внутри лимитированные часы Montblanc 1858 Geosphere Messner скрывают автоматический механизм с мировым временем MB 29.25 на базе Sellita SW300. Хотя базовый механизм от стороннего производителя, его модификация полностью разработана специалистами Montblanc, что позволило отображать активный двойной глобус на циферблате. Механизм имеет 42-часовой запас хода и заявленную скорость 28 800 полуколебаний в час. Композицию дополняет мягкий ремешок NATO тёмно-синего цвета, который гармонично сочетается с тоном циферблата и немного приукрашивает дизайн.

Часы Montblanc 1858 Geosphere Messner Limited Edition, возможно, не самая радикальная из лимитированных серий на рынке. Однако новинка представляет собой тонко и красиво детализированную дань уважения одной из величайших ныне живущих легенд альпинизма и придаёт новую привлекательную цветовую гамму линейке Geosphere. К выпуску запланировано только 262 экземпляров часов по рекомендованной розничной цене $6 500.

Также сообщалось, что вышли элегантные часы Nomos Orion Neomatik 41 Date, Hublot отметил 40-летие с часами Classic Fusion XL, а Laco сделала часы в винтажном стиле Flieger Erbstück.

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.