Longines вернулся в часах Silver Arrow к дизайну 50-х

Longines вернулся в часах Silver Arrow к дизайну 50-х

Создание нарядных часов — это упражнение в нюансах, в котором нужно придерживаться компактных и минималистичных рамок, прибавляя малейших корректировок то тут, то там, будь то изменение пропорций, визуального баланса или небольших декоративных штрихов. Но все вместе эти нюансы оказывают огромное влияние на характер общего дизайна. За свою почти 190-летнюю историю компания Longines неоднократно проверяла данную концепцию на прочность и дала энтузиастам ещё одну возможность купить классические нарядные часы коллекции Heritage, представив новые часы Silver Arrow. Они возвращают нас в 1955 год, возрождая один из самых харизматических дизайнов середины прошлого века. Новые часы Longines Silver Arrow прекрасно передают оптимизм и сдержанное очарование середины 1950-х годов с помощью нескольких современных изысков.

Корпус Longines Silver Arrow из нержавеющей стали чистый и классический по форме, с достаточно уникальным стилем, чтобы выделяться среди других. Гладкий безель с зеркальной полировкой достаточно широкий, не вызывает ощущения лёгкости и нежности, какие иногда ассоциируются с дизайном той эпохи. Классический эффект ещё больше усиливается с помощью выпуклого сапфирового стекла с широкой полированной фаской, идущей по краям ушек и на спортивных плоских сторонах корпуса. Как и многие другие модели из коллекции Heritage, корпус Solver Arrow не столько точно воспроизводит классику 1950-х, сколько сохраняет впечатление, которое оригинальные часы производили в своё время. Оригинальная модель 1955 года имела миниатюрный диаметр 35 мм, в то время как новая версия немного увеличилась в размере до 38,5 мм. Это по-прежнему компактные элегантные часы на запястье, тогда как винтажная модель может показаться почти изящной по сегодняшним меркам. Задняя крышка новых часов Longines Silver Arrow также сохраняет впечатление оригинала, с чистыми и простыми выгравированными линиями реактивного самолёта, летящего к звёздам. Тем не менее, водонепроницаемость является слабым местом новинки, поскольку она заявлена на уровне всего 30 метров.

Как и у оригинала 1955 года, циферблат новых часов Longines Silver Arrow подчёркивает свою индивидуальность в небольших штрихах. Основная поверхность циферблата — это серебристо-пудровый опал, подчёркнутый наклонным внешним сегментом ярко отполированным серебряным кольцом и чистой белой минутной шкалой. От часовой шкалы её отделяет элегантная серебристая полоса. Однако самым ярким, джазовым и харизматичным элементом этого дизайна стали часовые индексы. Чередующиеся короткие и длинные индексы, они также имеют горизонтальные и вертикальные гребни, отражая игривый модернизм середины 1950-х годов, создавая калейдоскоп игры света. Часы не имеют окошка даты, сохраняя визуальный баланс циферблата и уникальных индексов.

Новые часы в стиле 50-х приводит в движение автоматический калибр L888.5 на основе ETA — основной двигатель бренда в трёхстрелочных автоматических моделях. Этот механизм предлагает такие современные инновации, как силиконовая пружина баланса и надёжное магнитное сопротивление. Запас хода заявлен 72 часа при частоте 25 200 полуколебаний в час. Минималистский кожаный ремешок нейтрального коричневого цвета без стежков сохраняет чистый и элегантный внешний вид всего дизайна.

Использование компанией Longines в новых часах названия «Silver Arrow» в 1955 году оказалось исторически неудачным. Такой же табличкой тогда красовались гоночные автомобили Mercedes-Benz, на тот момент доминировавших как в Формуле-1, так и на гоночных трассах, под управлением легендарных гонщиков Хуана Мануэля Фанхио и даже сэра Стирлинга Мосса. Однако 11 июня 1955 года, в ходе гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» пилот Mercedes-Benz Пьер Левег столкнулся с болидом Austin-Healey, в результате чего утратил управление и вылетел на трибуны. Эта историческая авария унесла жизнь самого пилота и ещё 80 — 84 зрителей, не считая более 100 пострадавших. Тогда Mercedes-Benz сразу же отказался от участия в гонках из уважения к погибшим и полностью прекратил участие в заводских гонках до 1989 года. Таким образом, почти сразу после появления часов Longines Silver Arrow на рынке, исчезло вдохновение, лежащее в основе их названия. Спустя десятилетия, с возвращением Mercedes-Benz в мир гонок, почти исчезли и обременительные подтексты, которое это название могло иметь в 1955 году.

Часы Longines Silver Arrow искусно сочетают в себе тонкий и харизматичный характер 50-х годов с современной чувствительностью и являются одними из самых гармоничных и красивых дизайнов в коллекции Heritage. Винтажные часы уже доступны у официальных дилеров по рекомендованной розничной цене $2 100.

Классические часы Longines Silver Arrow
Часы Longines Silver Arrow на калибре L888.5
Часы Longines Silver Arrow в корпусе из нержавеющей стали
Часы в стиле 50-х годов от Longines
Гравировка реактивного самолёта на задней крышке часов Longines Silver Arrow

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.