Armin Strom показал часы с двумя циферблатами за $180000

Armin Strom показал часы с двумя циферблатами. Цена $180000

В конце 2016 года швейцарская компания Armin Strom ошеломила часовой мир, показав модель Mirrored Force Resonance сразу с двумя синхронизированными балансами. С её помощью производитель вошёл в небольшую группу уважаемых часовых брендов, овладевших сложной техникой производства таких калибров. Два года спустя Armin Strom выпускает новую коллекцию часов под названием Masterpiece с первой моделью в ней — исключительными Armin Strom Masterpiece 1 Dual Time Resonance. По заверению самого производителя, это самые сложные и эксклюзивные часы в его портфеле, охотно верим…

Работая в резонансе, два баланса в непосредственной близости друг от друга усиливают скорость ударов. Синхронная работа гарантирует большую амплитуду и стабильность, что на выходе обещает часам более высокую точность и улучшенную хронометрическую производительность.

Уникальные швейцарские часы Armin Strom Masterpiece 1 Dual Time Resonance выполнены в необычном корпусе овальной формы, изготовленном из титана 5-го класса. Это здоровенный аксессуар размером 59 мм, толщиной чуть менее 16 мм с водостойкостью 50 метров. Однако использование титана означает, что при всей массивности, часы получились очень лёгкими. На корпусе две короны, в области 2 и 10 часов –—ими регулируются два независимых механизма с собственной регулировкой времени, отсюда и название Dual Time. В области 12 часов разместились балансы, соединённые запатентованной резонансной муфтой Armin Strom для улучшения эффекта резонанса.

Внутри работает калибр Armin Strom ARF17. Это механический калибр с амплитудой 25 200 бит /ч, 70 камнями и запасом хода в 110 часов. В механизме отлаженно функционирует 419 компонентов. Посмотреть на него можно сквозь сапфировую заднюю крышку в красивом декоре. На основном циферблате два чёрных дополнительных циферблата с ручной гравировкой и римскими цифрами. Говорят, цифры эксклюзивно от Comblémine SA. Каждый из циферблатов с собственным индикатором запаса хода. Независимость циферблатов калибра ARF17 позволяет установить на них любое время на своё усмотрение, в том числе нечётные часовые пояса или даже с четвертьчасовым смещением.

Часовые энтузиасты с намотанным глазом, несомненно, заметят сходство Armin Strom Masterpiece 1 Dual Time Resonance с моделью F.P. Journe’s Chronomètre à Résonance. Разумеется, концептуально и функционально модели похожи, однако вторая более классическая и традиционная.

Новый «шедевр» от Armin Strom ограничен к выпуску 8 экземплярами по цене $179 589,64 за штуку.

Видео | Часы с двумя балансами от Armin Strom


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.